Si j'attends le soleil pour faire des glaces, je suis pas prête d'en manger! De plus j'ai envie de tester ma toute nouvelle sorbetière très gentiment offerte par rue du commerce.

Alors c'est décidé, je me lance !

 

=> Je suis fière de ma sorbetière (et de moi!) il me tarde de décliner d'autres parfums

 

glace_au_caramel

 

Pour un bac à glace :

- 700 ml de lait (pour moi écrémé)

- 1 oeuf + 2 jaunes

- 20 ml de crème fraîche (légère pour moi)

- 125 g de sucre

- quelques butter fudges de chez  Regent's Park

 

Dans une casserole, portez le lait à ébullition.

Dans une autre casserole, faire le caramel avec le sucre et 1/2 verre d'eau. Faites cuire sur feu doux, en mélangeant régulièrement. Lorsque l'eau est presque évaporée et que le caramel commence à prendre une couleur brune. Retirez du feu et versez la crème en remuant sans cesse.

Versez le lait bouillant sur le caramel encore liquide. Laissez sur feu doux.

Dans un récipient, battez l'oeuf et les 2 jaunes en mousse (avec le batteur) et l'incorporez au lait caramélisé en remuant sans cesse, faire épaissir le mélange sur le feu sans laisser bouillir.

Passez le tout dans un chinois afin d'éliminer les éventuels grumeaux qui aurait pu se former lors de la cuisson. Laissez refroidir la préparation au réfrigérateur avant de mettre en sorbetière pour 30 min.

Introduire les butter fudges, coupés, à la préparation lorsque celle-ci commence à devenir "crémeuse" (environ 10 à 15 min après le début).

Au bout de 30 min, mettre la préparation glacée au congélateur afin de la durcir encore un peu.

Laissez vous rafraîchir

 

Concernant les crêpes en rabes, je suis certaine que vous leur trouverez bien une utilisation ;-)

 

Pour info :

L'accumulateur de froid de la sorbetière doit passer au minimum 8h au congélateur afin que la préparation prenne.