Une recette très simple et bonne, ce qui n'est pas négligeable!

Faute d'avoir trouvé des crêpes au froment, j'ai du me rabattre sur des galettes de sarrasin (ce qui est très bon aussi) qui se trouve être fragiles ...

 

=> se fier au goût et non à la présentation, promis ...

 

crêpes de dinde aux champignons

 

pour 4 personnes :

- 500 g de blanc de dinde

- 80 g de beurre

- 250 g de champignons

- 1 C à S de curry (ou plus selon votre gout)

- 2 jaunes d'oeufs

- 20 cl de crème liquide

- 30 cl de bouillon de volaille

- 50 g de farine

- 200 g de conté râpé (ou moins si vous avez un mari comme le mien!)

- 8 crêpes de froment (ici galette de sarrasin)

- sel

- poivre

- muscade

 

Poêler la viande taillée en lanières dans une casserole avec 15 g de beurre (pas pour moi), pendant 10 minutes, en remuant souvent. Salez, poivrez.

Nettoyer les champignons, émincez-les. Dans une grande poêle bien chaude, faites-les revenir à feu vif avec du beurre (pas pour moi, encore une fois) jusqu'à ce qu'ils colorent légèrement. Salez, poivrez et réservez-les.

Dans une casserole, faites fondre le reste de beurre. Ajouter une cuillère à soupe de curry puis la farine. Laissez cuire 3 min tout en remuant. Mouiller avec le bouillon de volaille et portez à ébullition jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajouter la crème liquide, faites reprendre l'ébullition.

Assaisonner de sel, de poivre, de muscade râpée et, hors du feu, incorporer les jaunes d'oeufs et la moitié du fromage.

Verser une couche de sauce dans un plat allant au four. Mélanger la viande et les champignons avec le reste. Fourrer les crêpes, roulez-les et posez-les dans le plat. Recouvez du reste de fromage et passez sous le grill pour dorer.

Dégustez chaud.