Par ces temps de brouillards, je me dis qu'un velouté est idéal.

Une petite envie de tester une nouveauté et me voici à mes fourneaux.

 

=> très simple et fort "goûtu", ce velouté saura réchauffer vos futures journées d'hiver

 

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Pour 4 personnes :

- 500 g de chou-fleur fleurettes surgelées (ou non)

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 2 cubes de bouillon de volaille

- 1, 250 L d'eau

- 100 g de mascarpone

- 1 noix de beurre

- sel

- poivre

 

Éplucher et émincer l'oignon et les gousses d'ail.

Dans un faitout, faites revenir l'oignon et l'ail dans le beurre, à feu moyen pendant 5 min. Salez légèrement et poivrez. Versez l'eau et les cubes de bouillon. Portez à ébullition. Mélangez.

Laissez mijoter, sans couvrir et à feu doux pendantn 25 min. Ajouter le mascarpone puis mixez.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.