Une recette que je vous recommande vivement pour faire manger du poisson à vos enfants ou à votre mari récalcitrant!

Son aspect pané peut vous aider à convaincre les plus difficiles, promis.

Mon mari n'est pas très poisson mais après avoir mangé sa part, il en a redemandé ... manque de chance, il y en avait plus :-(

 

=> fins et léger, ce plat saura vous charmer

 

 

poisson à la milanaise



 

Pour 4 personnes :

- 4 filets de flétan

- 1 petit oignon

- 2 C à S de jus de citron

- huile d'olive

- farine

- 2 oeufs

- 1 C à S de lait

- chapelure

- une noix de beurre

- 1 gousse d'ail

 

Mélangez l'oignon haché, le jus de citron et de l'huile d'olive dans un plat peu profond. Ajoutez les filets et recouvrez-les de marinade. Laissez macérer 1H au frais.

Sortez les filets de la marinade, enrobez-les d'un peu de farine. Mélangez les oeufs et le lait dans un récipient creux, en les battant légèrement. Plongez les filets dans cette préparation. Enrobez-les de chapelure. Faites chauffer le beurre dans une grande poêle pour y faire cuire les filets jusqu'à ce qu'ils soient dorés (environ 5 minutes).

Servez-les arrosés d'un filet de citron.