Un plat complet qui vous fera découvrir un nouveau mélange de parfum qui se s'associe à merveille

 

=> l'essayer, c'est l'adopter

 

saumon croustillant à l'indienne

 

 

Pour 2 personnes :

- 2 pavés de saumon

-100 g de lentilles ( peut-être en boîte)

- 100 g de riz basmati

- 1 carotte

- 1 oignon

- quelques brins de coriandre

- 2 C à S de curry

- du beurre

- sel

- poivre

- farine

 

Cuire le riz basmati en respectant le temps de cuisson indiqué.  Faire de même avec les lentilles (sans saler).

Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon émincé, la carotte hachée avec un peu de beurre. Saupoudrez d'une C à S de curry, mélangez. Ajoutez les lentilles, le riz, la coriandre ciselée, salez, poivrez. Laissez mijoter 5 min.

Assaisonnez les pavés de saumon avec le reste de curry, du sel, du poivre. Farinez-les légèrement.

Dans une poêle beurrée, saisissez les pavés des deux côtés, le temps qu'une croûte se forme. Baissez le feu et laissez cuire encore 5 à 7 min (cela dépend de l'épaisseur de vos pavés).

Répartissez les légumes dans des assiettes puis disposez le saumon par dessus. Servez, c'est prêt!