Voila une façon originale de changer du traditionnel risotto, dont je suis grande amatrice par ailleurs ;-)

 

=> D'une telle simplicité qu'il serait dommage de s'en priver

 

blésotto au poulet

 

Pour 2 personnes :

- 250 g de blé (ébly)

- 2 blancs de poulet

- 2 échalotes

- 100 g de champignons de paris

- 10 cl de vin blanc

- 500 ml de bouillon de volaille ( avec un cube de bouillon)

- gruyère râpé (ou parmesan, mais pas envie aujourd'hui)

- 1 C à S de crème fraîche

- sel

- poivre

 

Nettoyez, émincez et dorez les champignons en lamelles. Salez, poivrez.

Faites chauffer le bouillon de volaille.

Dans une sauteuse, faites revenir les échalotes hachées, le poulet en dés avec un peu de beurre.

Ajoutez le blé dans la sauteuse et mélangez bien. Versez le vin, remuez et laissez-le s'évaporer. Versez un tiers du bouillon. Mélangez.

Lorsque tout le liquide s'est évaporé, ajouter le reste du bouillon ainsi que la crème fraîche. Mélangez.

Lorsque tout le liquide est absorbé et le blé cuit, mettre un peu de gruyère râpé. Bien mélanger. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez sans attendre, ça refroidi vite