un plat rempli de saveurs qui saura séduire tous les amateurs de saveurs asiatiques. Suivez le guide, je vous emmène en voyage!

 

=> fraîche et pleine de goût, cette salade à tout pour vous plaire, j'en suis certaine

 

salade de boeuf thaie

 

 

Pour 2 personnes :

- 250 g de filet de boeuf

- 100 g de tomates cerises

- 2 oignons botte

- 1 gousse d'ail

- 1/2 citron vert

- 3 C à S de sauce soja

- 1 C à C de sucre roux

- 1 C à S d'huile de tournesol

- 1/2 bouquet de menthe

- 1/4 de bouquet de coriandre

- 1 concombre

- 1/4 de chou chinois

- 10 g d'oignons frits (épicerie asiatique)

 

Emincez la viande. Dans une sauteuse, faites-la revenir 3 min dans l'huile à feu vif. Salez, poivrez. Egouttez et laissez refroidir.

Emincez les oignons avec leur vert. Pelez et hachez la gousse d'ail. Rincez les herbes. Pressez le 1/2 citron.

Dans un sac zippé, mettre le jus de citron, la sauce soja, le sucre, l'ail haché. Ajoutez les oignons émincés, la menthe et la coriandre ciselée.

Mettez la viande refroidi dans la marinade. Refermez le sac puis mélangez et mettez au réfrigérateur durant une trentaine de minutes.

Emincez le chou. Pelez et coupez le concombre en morceaux. Rincez et coupez en deux les tomates cerise.

Dans un saladier, mélangez la viande, la marinade, le chou, les tomates et le concombre. Parsemez d'oignons frits et dégustez.