Il est grand temps que je reprenne du service après cette absence pour faute de vacances (qu'est-ce que ça fait du bien)!

Comme souvent lorsque l'on reviens chez soit, le frigo est aussi vide qu'au moment du départ, alors il faut improviser!

C'est pour cela que je vous présente ma façon de faire la carbonara, spéciale fond de frigo.

 

=> l'impro, c'est bon aussi

 

coquillettes carbonara à ma façon

 

Pour 2 personnes :

- 200 g de lardons

- 4 C à S de crème fraîche

- coquillettes

- fromage râpé

- 2 jaunes d'oeufs

- 1 C à C de moutarde

- 6 champignons de paris de taille moyenne

- poivre

 

 

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les coquillettes suivant le temps de cuisson.

Dans une poêle, faites revenir les lardons et les champignons émincés. Poivrez.

Ajoutez la crème fraîche et la moutarde. Incorporez le fromage râpé. Mélangez.

Ajoutez les coquillettes égouttées, mélangez bien le tout.

Servez dans vos assiettes sans oublier de la surplomber d'un jaune d'oeuf dans sa coquille (ou non)