Cela peut vous paraître étrange comme titre de recette pour une fille qui se dit manger "light" dorénavant (pendant un temps!)

Comment une tartiflette pourrait-elle être light!?? Tout simplement comme ceci ...

 

=> une vraie découverte que je n'hésiterais pas à refaire

 

tartiflette diétetique

 

Pour 1 personne :

- 1 pomme de terre

- 1 courgette

- 2 tranches de jambon blanc

- 1 cube de bouillon de volaille

- 1 C à S de cancoillotte à l'ail (fromage le plus diététique qui soit)

 

Dans une casserole d'eau ajoutez le cube de bouillon de volaille.

Épluchez la pomme de terre et la courgette. Taillez-les en rondelles.

Lorsque le bouillon bout, plongez les pommes de terre durant 8 min avant d'y ajouter les courgettes pour 5 min encore.

Égouttez le tout puis disposez-les dans une mini-cocotte à gratin (ou une assiette creuse).

Détaillez votre jambon en cubes puis ajoutez-le à vos légumes. Nappez de cancoillotte à l'ail puis passez au four durant5 min pour bien faire fondre. (passez au micro ondes si vous ne souhaitez pas utiliser le four)

Servez sans vous brûlez.