Cela peut vous paraître étrange comme titre de recette pour une fille qui se dit manger "light" dorénavant (pendant un temps!)
Comment une tartiflette pourrait-elle être light!?? Tout simplement comme ceci ...
=> une vraie découverte que je n'hésiterais pas à refaire
Pour 1 personne :
- 1 pomme de terre
- 1 courgette
- 2 tranches de jambon blanc
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 C à S de cancoillotte à l'ail (fromage le plus diététique qui soit)
Dans une casserole d'eau ajoutez le cube de bouillon de volaille.
Épluchez la pomme de terre et la courgette. Taillez-les en rondelles.
Lorsque le bouillon bout, plongez les pommes de terre durant 8 min avant d'y ajouter les courgettes pour 5 min encore.
Égouttez le tout puis disposez-les dans une mini-cocotte à gratin (ou une assiette creuse).
Détaillez votre jambon en cubes puis ajoutez-le à vos légumes. Nappez de cancoillotte à l'ail puis passez au four durant5 min pour bien faire fondre. (passez au micro ondes si vous ne souhaitez pas utiliser le four)
Servez sans vous brûlez.