Une recette très simple et à petit prix tiré de l'un de mes (nombreux) maraboutchef

 

=> un plat qui saura ravir grands nombres de papilles

 

 

petite cocotte surprise

 

Pour 4 personnes :

- 1 poireau

- 1 paquet de lardons

- 200 g de champignons de paris

- 1 C à S de farine

- 250 ml de bouillon de poule

- 80 ml de crème fraîche

- 1 C à S de moutarde

- 2 grosses escalopes de poulet

- 1 pâte feuilletée

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans une sauteuse légèrement huilée, faites cuire le poireau émincé, les lardons et les champignons en remuant constamment. Quand le poireau est fondant, saupoudrez de farine et poursuivez la cuisson quelques instants, sans cesser de remuer. Versez progressivement le bouillon et faites cuire jusqu'à ce que la préparation bouillonne et épaississe, en remuant toujours. Incorporez la crème fraîche, la moutarde et le poulet.

Répartissez le mélange dans 4 ramequins (250 ml). Déposez un morceau de pâte feuilletée sur chacun. Enfournez et faites cuire 20 min envi, jusqu'à ce que le dessus soit doré.