Encore une recette improvisée, qui mérite que je m'en souvienne

 

crépineztte de porc aux champignons, sauce fondante

 

Pour 3 personnes :

- 3 crépinettes de porc

- 1 gros oignon

- 15 petits champignons de paris

- 12.5 cl de vin blanc

- 1 petit fond d'eau (1/2 verre)

- 2 C à S de mascarpone

- sel

- poivre

 

Dans une cocotte, avec une noix de beurre, faites revenir les crépinettes sur les 2 faces. Réservez-les.

Après avoir ciselé l'oignon, faites le revenir dans la cocotte. Y remettre les crépinettes puis le vin blanc, salez, poivrez. Cuire sur feu doux 10 min avant d'y ajouter les champignons en lamelles. Couvrir puis laisser mijoter 1H20 en retournant les crépinettes régulièrement. Ajoutez le mascarpone, mélangez pour rendre la sauce fondante et poursuivre la cuisson encore 5 à 10 minutes.

Servez sans attendre