24 septembre 2012
Crépinettes de porc aux champignons, sauce fondante
Encore une recette improvisée, qui mérite que je m'en souvienne Pour 3 personnes : - 3 crépinettes de porc - 1 gros oignon - 15 petits champignons de paris - 12.5 cl de vin blanc - 1 petit fond d'eau (1/2 verre) - 2 C à S de mascarpone - sel - poivre Dans une cocotte, avec une noix de beurre, faites revenir les crépinettes sur les 2 faces. Réservez-les. Après avoir ciselé l'oignon, faites le revenir dans la cocotte. Y remettre les crépinettes puis le vin blanc, salez, poivrez. Cuire sur feu... [Lire la suite]
19 septembre 2012
Paupiettes de dinde et sa sauce parfumée
Je ne dirais qu'un seul mot : DE-LI-CI-EUX !! Pour 4 personnes : - 4 paupiettes de dindes - 3 tomates - 10 chanpignons de paris - 200 ml de bouillon de volaille (1 cube) - 2 petits oignons - 2 gousses d'ail - 5 brins de thym - sel - poivre Dans une sauteuse, mettre 1 C à S d'huile et du beurre puis faites dorer les paupiettes sur toutes ses faces. Réservez-les. Epluchez, épepinez puis détaillez les tomates en dés. Ciselez les oignons et hachez l'ail. Faites chauffer le bouillon... [Lire la suite]
09 septembre 2012
Gnocchi à la basquaise et sa touche crémeuse
une idée et une envie qui vient simplement du fait que certains ingrédients arrivent en date limite et que d'autres attendent patiemment d'être mangés, il est donc grand temps de les associer afin de nous régaler ... je vous laisse découvrir Pour 2 personnes : - 1 paquet de gnocchi frais - 4 tomates - 2 poivrons verts - 100 g de lardons fumés - 2 échalotes - 2 C à C de mascarpone - sel - poivre - piment d'espelette Epluchez puis épépinez les poivrons avant de les tailler en... [Lire la suite]