Recette trouvée dans le livre "recettes faciles" de marabout chef, mais adapté à mes envies et aux ingrédients présents dans mon frigo et mes placards.

Une recette savoureuse et riches en légumes.

 

curry de légumes

 

 

Pour 2 personnes :

- 1 poireau

- 1 pomme de terre

- 1 gousse d'ail

- 1 oignon

- 1/2 piment doux

- 1 grosse carotte

- 400 g de tomates pelées

- 25 CL de lait de coco

- 200 g de chou-fleur en bouquet

- 1 C à C de curry

- 125 ml de bouillon de volaille

- 1 C à S d'huile

- coriandre

 

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile.

Faites revenir le poireau, l'ail haché et le piment haché, jusqu'à ce que le poireau soit fondant.

Ajoutez le curry, mélangez.

Ajoutez la carotte détaillée en cubes, faites cuire 5 minutes en remuant. Versez les tomates concassées et leur jus, l lait de coco et le bouillon. Portez à ébullition. Laissez frémir sans couvrir, 10 minutes.

Ajoutez le chou-fleur, la pomme de terre détaillée en cube. Laissez frémir sur feu doux, sans couvrir, 15 minutes, jusqu'à ce que la pomme de terre soit cuite. Ajoutez la coriandre ciselée, laissez frémir encore 5 min afin que la sauce épaississe.