23 janvier 2015
la princesse aux petits pois
A l'occasion de la fête anniversaire de ma fille avec les amis et la famille j'ai décidé de "revisiter" le conte la princesse aux petits pois. Dans sa belle robe de princesse qui tourne, le thème était tout trouvé!Pour la réalisation d'un des gâteaux, j'ai la aussi décider d'inclure des petits pois, ce qui donne un gâteau mystère avant la découpe. J'adore ce principe. Je vous donne les quantités pour un gâteau à chaque fois. Pour les cake pops et le quatre quarts il faudra donc doubler les doses ou précéder en 2 fois... [Lire la suite]
13 janvier 2015
muffins au chocolat carambar
Aujourd'hui est un grand jour pour ma fille! elle devient une "grande" fille. Voila 3 ans qu'elle a chamboulé notre vie et qu'elle remplie notre vie d'amour et de baisers innombrables. Mais aussi de colères ... (bref!) Demain, nous rentrons tard de mon travail, j'ai donc décidé de faire des petits muffins pour qu'elle ait l'occasion de souffler sa bougie. La fête avec les copains (et le vrai gâteau) se sera pour ce week end. En attendant je vous laisse déguster. Pour 7 gros muffins : - 175 g de farine -... [Lire la suite]
09 janvier 2015
crème de chou-fleur au curry
encore une soupe me direz-vous ... et bien oui! Voila bientôt 2 semaines que j'ai décidé de me prendre sérieusement en mains. Les kilos de grossesses que je me traînent depuis maintenant presque 3 ans me contrarient vraiment. Alors fini les grignotages, les douceurs sucrées le soir et la fin des plats de ma fille. Du coup beaucoup de légumes sous toutes ces formes pour mes repas du midi (ceux que mon mari déteste et que moi j'adore) et un équilibre alimentaire à chaque repas en respectant chaque classe... [Lire la suite]
07 janvier 2015
potage de légumes au curry et au lait de coco
Une délicieuse recette découverte encore une fois via pinterest. Elle provient à l'origine du site de cuisineaz. Soupe savoureuse qui réchauffera vos soirées d'hiver. Pour 2 personnes : - 2 courgettes - 2 carottes - 1 navet - 1 poivron vert - 400 ml de lait de coco - 300 ml de bouillon de volaille - 2 gousses d'ail - 1/2 bouquet de coriandre - 1 jus de citron - curry en poudre (selon votre goût) - 1 C à S d'huile - sel - poivre Préparez les légumes en bâtonnets et le poivron en... [Lire la suite]
06 janvier 2015
pâtes aux poireaux et jambon, sauce moutardée
Encore une recette trouvée sur pinterest (qu'est-ce que j'adore ce site!), elle provient du site de chef nini. Pour 4 personnes : - 350 g de pâtes farfalles - 200 g d'allumettes de jambon - 2 poireaux - 1 gousse d’ail - ciboulette (fraîche ou surgelée) - 10 cl de crème liquide - 1 C à S de moutarde à l’ancienne - sel - poivre Lavez les poireaux et coupez-les en rondelles plutôt fines. Épluchez l’ail, dégermez-le et hachez-le. Faites chauffer une poêle et ajoutez allumettes de... [Lire la suite]
05 janvier 2015
napolitain en noeud pap'
Il est temps de vous dévoiler le gâteau réaliser pour le réveillon du 1er de l'an. Une recette vue depuis longtemps mais pas encore testée. C'est avec la recette de l'heure du cream que je me suis lancée dans cette réalisation. J'ai conservé les quantités mais modifié la façon de faire pour l'adapter à la déco que je souhaitais réaliser. Pour 12 parts : Gâteau à la vanille : - 6 œufs - 15 g de sucre glace - 185 g de sucre - 150 g de farine - 35 g de fécule de maïs - 1 c. à café de levure... [Lire la suite]
04 janvier 2015
galette à la frangipane (la meilleure jamais testée)
Comme chaque année, je tiens à partager ma recette de galette à la frangipane. c'est la seule recette que je refais à chaque fois. Elle est juste excellente, alors pourquoi changer? ... J'avoue faire partie des classiques, je n'aime que la version frangipane. Je vous prpopose de vous la faire (ou refaire) découvrir. Il serait dommage de passer à côté de ce goût Pour 6-8 personnes : - 2 rouleaux de pâte feuilletée ou 1 pâte feuilletée maison - 1 jaune d'oeuf pour la dorure - 1 fève Pour la crème... [Lire la suite]
01 janvier 2015
Une nouvelle année et un 5ème anniversaire
2 évènements à fêter!Aujourd'hui, sonne la 5ème année d'existence de mon blog. Il grandit aux fils des jours, par vos visites, vos commentaires, vos inpréssions et je ne peux que vous en remercier! Cette aventure c'est avant tout pour moi une façon de faire partager ma passion, de découvrir de merveilleuses créations et de me lancer dans de nouveaux challenges. Cette année, par exemple, je me suis lancée dans l'aventure pâte à sucre! Rien d'extraordinaire en goût, me direz vous, mais un plaisir à créer, imaginer et façonner ses... [Lire la suite]