Le soleil est de retour, fini l'hiver et les desserts plus lourds.

Place à la gourmandise et aux fruits d'été (bon j'ai bien conscience que c'est pas encore la saison, mais on en trouve et j'en avait envie ...) c'est une bonne raison, non?

 

tiramisu rose

 

Pour 6 verrines :

- 150 g de framboises

- 250 g de fraises

- 12 biscuits roses de reims

- 370 g de mascarpone

- 3 jaunes d'oeufs

- 3 blancs montés en neige

- 60 g de sucre

 

Commencez par séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.

Dans un bol, battez les jaunes avec le sucre puis incorporez le mascarpone. Une fois le mélange homogène, ajoutez les blancs en neige en le incorporant délicatement. La préparation est prête.

Mettez vos biscuits roses de reims dans un sachet (congélation par exemple) et écrasez-les très finement pour former une poudre.

Mettez une couche de biscuits au fond de vos verrines.

Disposez les framboises au fond, sans les superposez. Recouvrez-les de la préparation de mascarpone en recouvrant les framboises (cela doit arriver à la moitié de la verrine).

Taillez les fraises en petits dés afin de les disposez sur la préparation de mascarpone. Recouvrez d'une dernière couche de  mascarpone jusqu'à hauteur de la verrine.

Disposez-les au réfrigérateur plusieurs heures.

Au moment de servir, saupoudrez de biscuits roses et décorez d'une framboise (pour la gourmandise)