J'ai réalisé cette recette pour la 1ère fois il y a 8 ans, lorsque j'ai rencontré ma moitié.

Il m'a parlé que chez lui c'est comme ça que l'on préparait les crevettes. J'ai testé et j'ai adoré!

Recemment j'ai refait cette recette pour le plaisir des papilles de mon homme (et des miennes)

 

crevettes au beurre d'escargot

 

 

Pour 2 personnes :

- une vingtaine de gambas (fraîches ou surgelées)

- du beurre d'escargot

- sel

- poivre

 

Prenez vos gambas fraîches (ou dégelées) puis taillez le dos de vos gambas afin de les débarasser de leur boyaux. mais gardez bien la tête et la carapace.

Découpez du beurre d'escargot afin d'en garnir (génereusement) le dos des gambas. Réservez.

Dans une poêle huilée (ou sur la plancha) faites revenir vos gambas jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Ajoutez du beurre d'escargot durant la cuisine pour les rendre encore plus gourmande. Salez, poivrez.

Servez avec un riz que vous pouvez lui aussi assaisonnez de beurre d'escargot.

N'hésitez pas à utiliser vos doigts!