Une envie de simplicité ce soir, 2/3 ingrédients qui traînent et le tout sera parfait!

 

bouillon asiatique aux nouilles udon

 

Pour 4 bols :

- 1.5L d'eau

- 2 cubes de bouillon de volaille

- 10 raviolis aux crevettes (frais ou surgelés)

- 1 petit paquet de nouilles udon

- 1 blanc de poireaux

- 1 petit oignon blanc

- coriandre (fraîche c'est meilleur)

- nuoc mam (facultatif)

 

Dans une casserole, versez l'eau et portez à ébullition avec les cubes de volaille.

Plongez les raviolis dans l'eau en ébullition et faites cuire le temps indiqué.

En même temps, plongez le poireaux taillé en rondelles et l'oignon ciselé.

3 min avant la fin de cuisson des raviolis, mettez les nouilles udon.

Au moment de servir, disposez la coriandre ciselé dans le bouillon.

Pour ma convenance personnelle je parfume mon bouillon avec 1 C à S de nuoc mam.