Une recette que je faisais traditionnellement dans ma sauteuse, mais depuis l'arrivée de mon thermomix dans la cuisine, j'ai une nette préférence pour celle-ci.
Pour 4 personnes :
- 120 g d'oignons
- 2 gousses d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 300 g de tomates mûres
- 1 C à S d'herbes aromatiques (thym, sauge)
- 1 C à S de sel
- 2 pincées de poivre
- 300 g d'aubergines
- 200 g de courgettes
Mettre l'oignon coupé en 2, les gousses d'ail et l'huile d'olive dans le bol, et mixez 4 sec/vitesse 5. Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule.
Rissolez 5 min/120°C/sens inverse/ vitesse 0.5.
Ajoutez les tomates coupées en morceaux, le poivron rouge en morceaux, les herbes aromatiques, le sel et le poivre, et cuire 12 min/100°C/sens inverse/ vitesse 0.5.
Ajoutez les aubergines en morceaux et les courgettes en rondelles et prolongez la cuisson 12 min/100°C/sens inverse/ vitesse 0.5.
Servir chaud, ou froid
Elle est encore meilleure réchauffée le lendemain