Une recette que je faisais traditionnellement dans ma sauteuse, mais depuis l'arrivée de mon thermomix dans la cuisine, j'ai une nette préférence pour celle-ci.

 

ratatouille

 

Pour 4 personnes :

- 120 g d'oignons

- 2 gousses d'ail

- 20 g d'huile d'olive

- 300 g de tomates mûres

- 1 C à S d'herbes aromatiques (thym, sauge)

- 1 C à S de sel

- 2 pincées de poivre

- 300 g d'aubergines

- 200 g de courgettes

 

Mettre l'oignon coupé en 2, les gousses d'ail et l'huile d'olive dans le bol, et mixez 4 sec/vitesse 5. Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule.

Rissolez 5 min/120°C/sens inverse/ vitesse 0.5.

Ajoutez les tomates coupées en morceaux, le poivron rouge en morceaux, les herbes aromatiques, le sel et le poivre, et cuire 12 min/100°C/sens inverse/ vitesse 0.5.

Ajoutez les aubergines en morceaux et les courgettes en rondelles et prolongez la cuisson 12 min/100°C/sens inverse/ vitesse 0.5.

Servir chaud, ou froid

Elle est encore meilleure réchauffée le lendemain