19 février 2016
Naan au fromage
Un grand classique de la cuisine pakistanaise. Il y a bien longtemps que je n'avais pas refait la recette, et c'est bien dommage. c'est tellement simple à réaliser et très gourmand. Accompagnement idéal pour aller avec mon curry de pois chiches aux épinards Pour 4 nanns de taille moyenne: - 300 g de farine - 1 C à C de levure - 6 C à S d'eau tiède (en rajouter si besoin afin d'obtenir la consistance voulue) - 3 C à S d'huile d'olive - 4 C à S de yaourt nature - sel - 4 fromages... [Lire la suite]
18 février 2016
Curry de pois chiches aux épinards
Je n'ai qu'un mot pour décrire cette recette: un RÉGAL! Je l'ai vu y'a quelques temps sur pinterest grâce à c'est moi qui l'ai fait! et il me manquais toujours des ingrédients, mais tant pis, ce soir, j'en avais trop envie, je me suis arranger pour pallier aux divers manque et adapter les quantités à ma convenance et je ne regrette pas. Un vrai plaisir gustatif, d'autant plus lorsqu'il est accompagné de naan au fromage ... (recette à venir) Pour 4 personnes : - 100 g d’épinards équeutés - 500 g de pois... [Lire la suite]
15 février 2016
Brioche roulée au nutella - thermomix (ou pas) -
Une recette qui a fait le tour des blogs et qui, bien évidemment à finit par atterrir dans ma cuisine de gourmande. Elle est peu grasse et peu sucrée mais saura vous contenter. J'ai pris la recette de pâte à brioche chez chocolat à tous les étages Pour 1 grosse brioche ou 1 petite et 1 moyenne : - 500 g de farine- 1 sachet de levure de boulanger sèche - 75 g de sucre- 1 œuf- 1 cuillère à café rase de sel fin- 250 g de lait - 75 g de beurre mou - nutella (ou autre pâte à tartiner) ... [Lire la suite]
14 février 2016
risotto au potimarron - thermomix - (ou pas)
Point de recette avec des petits coeurs aujourd'hui, mais une recette gourmande que vous pouvez réaliser au thermomix si vous en possédez un ou alors de manière "traditionnelle" ça marche aussi. Pour 4 personnes : - 40 g de parmesan en morceaux (ou râpé) - 1 échalote - 20 g de beurre - 10 g d'huile d'olive extra vierge - 320 g de riz spécial risotto - 300 g de potimarron en cubes - 60 g de vin blanc sec - 720 g d'eau - 1 cube de bouillon de volaille - 1 C à C de sel Version thermomix : Mettre le... [Lire la suite]
10 février 2016
Ratatouille - thermomix -
Une recette que je faisais traditionnellement dans ma sauteuse, mais depuis l'arrivée de mon thermomix dans la cuisine, j'ai une nette préférence pour celle-ci. Pour 4 personnes : - 120 g d'oignons - 2 gousses d'ail - 20 g d'huile d'olive - 300 g de tomates mûres - 1 C à S d'herbes aromatiques (thym, sauge) - 1 C à S de sel - 2 pincées de poivre - 300 g d'aubergines - 200 g de courgettes Mettre l'oignon coupé en 2, les gousses d'ail et l'huile d'olive dans le bol, et mixez 4 sec/vitesse 5. Raclez... [Lire la suite]
03 février 2016
bâtonnets de mozzarella en panure
Une nouvelle fois, cette recette est inspirée via pinterest. Vous pouvez agrémenter la panure selon vos goûts, en l'ajoutant à la chapelure (nature, basilic, paprika, curry ...) J'ai opté pour la version nature, pour accompagner une salade et sa charcuterie. Pour une vingtaine de bâtonnets : - 1 mozzarella en cube (grande surface, environ 400 g) - 1 oeuf - farine - chapelure - huile Taillez le cube de mozzarella en bâtonnets, de tailles identiques. Dans 3 bols différents, disposez de la farine,... [Lire la suite]
02 février 2016
Chandeleur party!
A l'occasion de la chandeleur, je vous propose une liste d'idées de recettes, déjà réalisées et publiées, à base de crêpes. Peut-être y trouverez-vous votre bonheur gustatif du jour ... Crêpes ultra gourmandes => gâteau de crêpes au chocolat Crêpes aux différents parfums => variations de crêpes Crêpes rapides et légères => crêpes faciles Crêpes "originales" de mon... [Lire la suite]
01 février 2016
Filet mignon au parika
Une recette parfumée qui vous fera également découvrir le moelleux du filet mignon. Pour 4 personnes : - 1 échalote - 1 oignon - 1 filet mignon (600 g environ) - 2 C à S de paprika - huile d'olive - 1 poivron rouge - 800 g de tomates pelées au jus - 2 branches de thym - sel - poivre - piment d'espelette Dans une sauteuse avec un peu d'huile, faites revenir l'échalote et l'oignon haché. Ajoutez ensuite le poivron taillé en lanières. Mélangez. Ajoutez le filet mignon taillé en morceaux, parsemez... [Lire la suite]