Une recette inspirée par pinterest pour la farce. Pour le reste, j'ai laissé faire les habitudes et nous nous sommes régalés!!

 

ravioles chorizo-poulet

 

Pour 4 personnes :

Pâtes à ravioles :

- 300 g de farine

- 3 oeufs

- 1 C à S d'huile d'olive

Farce :

- 50 g de chorizo doux

- 150 g d'aiguillettes de poulet en morceaux cuit (fleury michon)

- 3 C à S de crème fraîche

Sauce :

- 3 C à S de crème fraîche

- 50 g d'emental râpé

- 1 cube de bouillon de volaille

 

Commencez par réaliser votre pâtes à ravioles. 

Pour cela, mettez la farine dans votre robot (ou un saladier), ajoutez les oeufs et l'huile d'olive et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Formez une boule et filmez-la  avant de la réservez au frais durant 15 min.

Pendant ce temps, réalisez la farce : coupez le chorizo en dés puis mixez-le avec les morceaux de poulets cuits et la crème fraîche. Réservez.

Pour réaliser vos ravioles, il va falloir passer la pâte au laminoir afin de la rendre fine. Pensez à utiliser de la farine pour éviter que la pâte ne colle.

J'ai utilisé mon moule à ravioles de chez tupperware, pour réaliser les formes et farcir chaque alvéoles. Recouvrez d'une 2ème pâte puis utilisez le rouleau afin de bien délimiter les alvéoles et permettre de bien souder les bords. 

Si vous n'en disposez pas, abaissez la pâte sur votre plan de travail puis déposez la farce en espaçant et recouvrez d'une 2ème pâte et utilisez un emporte pièce de petite taille afin de formez une raviole qui aura les bords bien soudés.

Dans une casserole d'eau bouillante ajoutez le bouillon de cube de volaille et plongez vos ravioles dedans. Elles vont cuire en 3 min. Elles remontent à la surface. Égouttez-les.

Dans une autre casserole, réalisez la sauce. Pour cela mettez la crème fraîche et l'emmental râpé. Faites fondre le tout en remuant afin que cela n'accroche pas. 

Nappez vos ravioles de sauce et parsemez de ciboulette ciselée et servez sans attendre.