Il y a quelques jours, ma mère a apporté un paquet de palets breton. Ma fille, pourtant difficile, en a mangé quelques uns.

En ce moment je suis dans l'optique de lui éviter au maximum tout ce qui est sucre industriel (gâteaux, sirops, jus ...) j'ai donc voulu réaliser mes propres palets breton et elle les a dévoré! Mais dans ceux la, je suis certaine de ce qu'il y a dedans.

Simple à réaliser, je vous invite à vous laisser tenter.

 

palets breton

 

 

Pour 20 palets :

- 2 jaunes d'oeufs

- 65 g de sucre

- 140 g de farine

- 70 g de beurre

- 2 sachets de sucre vanillé

- 2 pincées de fleur de sel

- 1/2 sachet de levure chimique

 

 

version thermomix :

Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixerz 30 sec/vitesse 5. La pâte va avoir un aspect "crumble", c'est normal.

Formez un boudin bien rond d'environ 3/4 cm de diamètre et mettez 1h dans le réfrigérateur.

Préchauffer le four à 170°c.

Couper des rondelles d'environ 0.5 cm et les placer dans un moule à muffins silicone ou dans des  caissettes papiers.

Cuire 20 min puis laissez-les refroidir avant de les sortir du moule.

Le goûter est prêt!

 

Version "classique" :

Disposez le sucre, le sucre vanillé, la fleur de sel et les jaunes d'oeufs dans votre robot pâtissier, ou un saladier, mélangez.

Ajoutez la farine et la levure doucement puis le beurre ramolli. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte à l'aspect de "crumble".

Avec vos mains, formez un boudin bien rond d'environ 3/4 cm de diamètre et mettez 1h dans le réfrigérateur.

Préchauffer le four à 170°c.

Couper des rondelles d'environ 0.5cm et les placer dans un moule à muffins silicone ou dans des  caissettes papiers.

Cuire 20 min puis laissez-les refroidir avant de les sortir du moule.

Le goûter est prêt!