Du retard qui s'accumule avec un bébé qui demande sans arrêt les bras et qui ne supporte pas d'être posée ... Alors c'est tardivement que j'essaye, tant bien que mal (entre 2 pleurs), de vous publier ce grand classique d'après la recette de mon "gégé" qui m'avait fait un cake moelleux à souhait.

C'est un cake qui laisse paraître le goût du carambar sans en être écoeurant et très moelleux.

 

cake au carambar

 

Pour 8 personnes :

- 20 carambars

- 10 cl de lait

- 3 oeufs

- 160 g de sucre

- 180 g de farine

- 150 g de beurre

- 1 sachet de levure

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans une casserole à feu très doux, faites fondre les carambars dans le lait. Mélangez régulièrement jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse.

Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucres jusqu'à obtenir une préparation mousseuse. Ajoutez la farine, la levure, le beurre fondu et le lait aux carambars. Mélangez bien et versez la préparation dans un moule beurré ou anti-adhésif.

Faites cuire 40 min à 180°C. Laissez refroidir avant de démouler.