Une variante du traditionnel marbré au chocolat noir ou lait mais qui reste moelleux à souhait.

 

marbré au chocolat praliné

 

 

Pour 8 personnes :

- 150 g de beurre

- 250 g de farine

- 4 oeufs

- 1/2 sachet de levure

- 170 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 50 g de lait demi-écrémé

- 100 g de chocolat praliné détaillé en morceaux

 

Version thermomix :

Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez un moule à cake et réservez.

Mettre les oeufs, le beurre, la farine, la levure chimique, le sucre, le sucre vanillé et le lait dans le bol et mixez 1 min/vitesse 5

Transvasez la moitié de la préparation dans le moule à cake préparé.

Ajoutez le chocolat au reste de la préparation contenue dans le bol, mixez 15 sec/vitesse 10, puis transvasez dans le moule à cake. Mélangez rapidement les deux préparations à l'aide de la spatule et enfournez 40 min à 180°C. Laissez refroidir su une grille à pâtisserie avant de servir tranché

 

Version "classique" :

Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez et farinez un moule à cake et réservez.

Dans un saladier ou dans votre robot pâtissier, disposez les oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Mélangez. 

Ajoutez le beurre ramolli et la farine et la levure. Mélangez et finissez par le lait. Mélangez à nouveau.

Versez la moitié de la préparation dans le moule à cake.

Dans l'autre moitié, ajoutez le chocolat préalablement fondu au bain marie. Mélangez bien puis ajoutez le mélange à la 1ère préparation dans le moule à cake. 

mélangez les 2 préparations rapidement à l'aide d'une spatule et enfournez 40 minutes à 180°C.

Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie avant de servir tranché.