Il y a des blogs qui savent vous faire saliver simplement avec la photo, c'est le cas du blog de edda onorato, un déjeuner de soleil

Ca tombe à pique avec mon régime! le plein de légumes.

J'ai juste adapté les quantités et ingrédients

 

parmigiana de courgettes

 

Pour 4 personnes :

- 3 courgettes

- 3 mozzarella

- 600 g de pulpes de tomates

- 1 oignon rouge

- parmesan râpé

- 10 feuilles de basilic

- piment d'espelette

- huile d'olive

- sel

 

Tout d'abord, préparez la sauce tomates. Pour cela, disposez l'oignon ciselé dans une casserole avec l'huile d'olive. Faites revenir légèrement puis versez la pulpe de tomates, le piment d'espelette, les feuilles de basilic et du sel!; Mélangez et laissez compoter 15 minutes pour que l'eau s'évapore un peu.

A l'aide d'une mandoline ou d'un couteau, faites de fines tranches de courgettes. Faites les cuire dans une poêle au fur et à mesure avec un fond d'huile d'olive. La cuisson est très rapide, juste un aller/retour. Réservez sur du papier absorbant. Salez-les.

Taillez les mozzarella en dés.

Dans un plat à gratin, disposez un fond de sauce puis des tranches de courgettes, une nouvelle couche de sauce, des dés de mozzarella et un peu de parmesan, une nouvelle couche de tranches de courgettes, de la sauce, des cubes de mozzarella ... continuez jusqu'à épuisement en terminant par une couche de dés de mozzarella et de parmesan.

Mettre au four à 180°C, jusqu'à ce que le fromage forme une croûte colorée et que le liquide soit un peu évaporé.

Régalez-vous autant que moi