Je peux dire que cette recette à fait le bonheur de mon mari, lui qui peut être si difficile ...

Recette tirée (et réarrangée) du livre d'or de la cuisine végétarienne de la collection cuisine actuelle. Livre offert par ma mère, qui me soutient et m'encourage dans mon processus de "régime" (manger mieux) entamé il y a bientôt 2 mois. Je l'en remercie beaucoup, c'est une mine de recettes toutes plus alléchantes les unes que les autres.

 

paella vegetarienne

 

Pour 4 personnes :

- 2 oignons

- 3 gousses d'ail

- 2 C à S de pignon de pin

- 3 tomates moyenne

- 1 poivron (couleur de votre choix)

- 250 g de riz rond

- 1 C à C de paprika doux

- 1 dose de safran

- 1 L de bouillon de légumes (avec 2 cubes bio pour moi)

- 200 g de petits pois (frais ou congelés)

- huile d'olive

- piment d'espelette

-sel

- poivre

 

Dans une cocotte, faites chauffez un peu d'huile d'olive. Ajoutez les oignons émincés et l'ail haché et faites blondir 3 à 4 minutes.

Ajoutez les pignons de pin et faites de nouveau revenir encore 2 min. Baissez le feu.

Ajoutez les tomates pelées et concassées, le poivron pelé et en lanières et le piment d'espelette. Mélangez et laissez frémir 6 min en remuant constamment.

Ajoutez le riz et faire revenir encore 2 min. Salez, poivrez, mettre le paprika, le safran puis versez le bouillon pour recouvrir le riz (si besoin en ajouter).

Portez à ébullition et laissez frémir 15 min jusqu'à ce que le riz soit tendre et que le liquide soit presque totalement absorbé.

Remuez de temps en temps pour éviter que le riz n'attache.

Ajoutez les petits pois en mélangeant bien. Laissez mijoter encore 5 min pour la cuisson des petits pois.

Retirez du feu, couvrir et laissez reposer 5 min puis servez.