27 octobre 2016

paëlla végétarienne

Je peux dire que cette recette à fait le bonheur de mon mari, lui qui peut être si difficile ... Recette tirée (et réarrangée) du livre d'or de la cuisine végétarienne de la collection cuisine actuelle. Livre offert par ma mère, qui me soutient et m'encourage dans mon processus de "régime" (manger mieux) entamé il y a bientôt 2 mois. Je l'en remercie beaucoup, c'est une mine de recettes toutes plus alléchantes les unes que les autres.     Pour 4 personnes : - 2 oignons - 3 gousses d'ail - 2 C à S de pignon de pin -... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 21:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

09 octobre 2016

roulés d'aubergines aux épinards et mascarpone

Merci à papa/maman pour m'avoir apporté cette cargaison d'épinards bien frais que je me suis empressée de cuisiner. Et ce soir je me suis régalée, alors je vous partage ce plaisir gustatif.     Pour 2 parts : - 1 aubergine - 600 g d'épinards frais - 180 g de mascarpone - 210 g de sauce tomate au parmesan et oignon (marque heinz) - 1 gousse d'ail - parmesan râpé - sel - poivre   Epluchez l'aubergine (convenance personnelle) mais vous pouvez tout à fait laisser la peau. A l'aide d'une mandoline, taillez... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 21:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 octobre 2016

Pesto de courgettes

Il n'y a pas que le pesto de basilic après tout, et puis je ne perd jamais une occasion de faire manger des légumes à ma fille. Pari réussi! elle a demandé à être resservi, ce qui reste extrêmement rare.     Pour 4 parts : - 2 courgettes - 30 g de pignons de pin - 1 gousse d'ail - 50 g de parmesan - 15 petites feuilles de basilic - 40 g d'huile d'olive - 1/2 C à C de sel - poivre   Conservez la peau des courgettes et coupez chaque face en laissant le coeur (partie molle à réutiliser en velouté par... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 21:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 octobre 2016

lasagnes chèvre-épinards

Un plat dont je raffole et qui est si simple à faire soi-même plutôt que de l'acheter surgelé ou tout prêt.     Pour 2 personnes : - 1 Kg d'épinards frais - 2 gousses d'ail - 3 feuilles de lasagnes fraîches - 1 bûche de chèvre frais (200 g environ) - 20 g de parmesan râpé sauce béchamel : - 40 g de beurre - 40 g de farine - 500 ml de lait - noix de muscade   Commencez par équeutez et nettoyez les épinards.  Dans une sauteuse, avec une noix de beurre, faites cuire les épinards. Au bout de 5... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 04:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 octobre 2016

tagliatelles de courgettes à la carbonnara

Mercredi, le jour communément appelé "jour des enfants", donc ... recette pour vos enfants (et grands enfants!) Ou comment faire manger des légumes à nos petits parfois si difficiles ...      Pour 2 personnes : - 3 courgettes - 150 g de lardons fumés - 3 C à S de crème fraîche - 1 C à C de moutarde - sel - poivre   A l'aide d'une mandoline (pour moi), réalisez des tagliattelles avec vos courgettes. Réservez. Dans une poêle, faites revenir les lardons, sans les griller de trop. Ajoutez les courgettes... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 06:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,