Des journées trop courtes, un petit séjour en pédiatrie sans gravité, fort heureusement, mais tout ceci a eu raison de mon quotidien et de ma cuisine.
Mes envies de "chinoiseries" ont eu raison de mon estomac et j'ai eu bien du plaisir à prendre le temps de cuisiner ce plat que je vous propose
Pour 4 personnes :
- 1 gros oignon
- 2 poivrons (couleur de votre choix)
- 500 g de boeuf (bavette, rumsteck ...)
- 4 C à S de vinaigre de riz
- 4 C à S de sauce soja sucrée
- 1 C à S de maïzena + 1 C à C
- 2 gousses d'ail
- 1 C à S de saté en poudre
- sel
- poivre
- huile
Détaillez le boeuf en lanières. Disposez le dans un plat avec du sel, du poivre, le saté et 1 C à C de maïzena. Mélangez
Dans un bol, mélangez le vinaigre de riz, la sauce soja sucrée, et 1 C à S de maïzena. Mélangez.
Après avoir épluché l'oignon, taillez le en lanières. Faites de même avec les poivrons. Réservez.
Dans un wok, faites chauffez l'huile et ajoutez la viande. Cuire environ 2 min avant de retirer la viande du wok.
Ajoutez les oignons, les poivrons et l'ail haché. Cuire 5 min en remuant régulièrement. Ajoutez la viande et cuire encore 1 min.
Versez la sauce du bol sur la viande et laissez épaissir 1 à 2 minutes.
Servez avec du riz pour un plat complet