Le soleil est de nouveau de retour! 

On prépare donc une salade bien fraîche et goûteuse pour fêter cela. Elle est idéale pour accompagner des grillades

 

salade de concombre à la turque

 

Pour 2 personnes :

- 2 concombres

- 2 gousses d'ail

- 1 yaourt à la grec

- 1/2 oignon rouge

- 1 C à S de jus de citron

- 1 C à S d'huile d'olive

- fleur de sel

- poivre

- aneth ciselée

 

Épluchez et taillez vos concombres en fines rondelles. Réservez.

Épluchez et taillez votre 1/2 oignon rouge en fines lamelles.

Dans un bol, préparez la sauce à la turque. Pour cela, pelez et hachez les gousses d'ail et mélangez-les avec le yaourt à la grec et le jus de citron. Salez, poivrez, parsemez d'aneth ciselée et ajoutez enfin l'huile d'olive. Mélangez bien.

Intégrez la sauce aux concombre et à l'oignon rouge. Mélangez bien le tout et servez frais.