Aujourd'hui j'avais envie d'une saveur chaude pour contraster avec le froid de dehors et en plus le plat change de d'habitude et ne vaut que 3 SP/part

Mr ne mange jamais de plat contenant du choux-fleur, mais la il a bien voulu tester pour m'éviter de réfléchir à un autre plat.

Et vous savez quoi ... et bien il a tout mangé!

 

Curry de légumes et lentilles corail

 

Pour 4 parts :

- 2 échalotes ( ou 1 oignon)

- 2 carottes

- 200 g de choux-fleur en fleurettes

- 1 C à C d'huile d'olive

- 2 gousses d'ail

- 1 C à C de gingembre en poudre

- 1 cube de bouillon (poule ou légumes)

- 600 ml d'eau

- 50 ml de lait de coco

- 200 g de lentilles corail sèches

- 15 g de pâte de curry doux

- coriandre fraîche

- sel

- poivre

 

 

Préparez le bouillon avec l'eau et le cube de votre choix.

Pelez et émincez les carottes en julienne. Hachez les échalotes et l'ails.

Dans une sauteuse , faire revenir les échalotes 2 minutes dans l'huile.

Ajouter l'ail, la pâte de curry et le gingembre. Ajoutez un peu de bouillon et poursuivre la cuisson 3 minutes tout en remuant.

Versez le reste de bouillon puis  porter à ébullition.

Ajoutez les carottes et les fleurettes de choux-fleur, mélangez.

Ajouter le lait de coco puis les lentilles. Laisser cuire pendant 20 minutes sur feu très doux.

Saupoudrer de coriandre ciselée avant de servir.