Pour ceux qui suivent le blog, vous n'êtes pas sans savoir que je me suis lancée dans un programme de rééquilibrage alimentaire avec Weight watchers.

Cette recette est donc parfaite pour celles et ceux qui souhaitent faire attention à leur ligne

Elle vaut 0 SPL/part et se mange donc sans modération

Pour une version viande, il est possible d'y ajouter des blancs de poulet et toujours pour 0 SPL!!

 

legumes du couscous

 

Pour 4 personnes :

- 1 gousse d'ail

- 4 carottes

- 3 courgettes

- 2 navets

- 1 gros oignon

- 40 g de concentré de tomates

- 1 C à C de harissa

- 400 g de pois chiches cuit

- 250 g de concassé de tomates

- 1 C à S de cumin en poudre

- 1 C à C rase de cannelle

- 1 C à S de ras-el-hanout (ou curry)

- 1 C à S de gros sel

- 2 L d'eau

 

Dans une cocotte, versez l'eau. Ajoutez l'ail hachée, l'oignon ciselé, la harissa, le concentré de tomate et le gros sel.

Portez à ébullition.

Pendant ce temps, épluchez les légumes puis coupez-les en tronçons de 4 cm environ.

Lorsque l'eau est à ébullition , ajoutez les carottes, les pois chiches, les navets (coupés en 4) le concassé de tomates et les épices.

Laissez cuire à couvert durant 1H. (sans les courgettes)

Ajoutez les courgettes (et les filets de poulet si vous souhaitez de la viande) et rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Laissez mijotez encore 1H.

C'est prêt!

 

Pour rendre ce plat complet vous pouvez tout à fait le servir avec de la semoule.