Je viens tout simplement de me régaler alors il est tout normal de partager.

C'est encore une fois grâce à pinterest et coco petits pois que j'ai découvert cette association délicieuse. J'ai apporté quelques modifications pour mon palais

 

compotée à la marocaine

 

Pour 2 personnes :

- 1 oignon

- 3 carottes

- 1 poivron rouge

- 2 branches de céleri

- 1 tomate

- 2 gousses d'ail

- 1 verre de lentilles corail

- 1/2 C à C de harissa

- 1 C à S de concentré de tomate

- 1 C à C de cannelle

- 1 C à S de curcuma

- 1 C à C de coriandre en poudre

- 1 C à C de cumin en poudre

- 2 cubes de bouillon de volaille

- 1 L d'eau

- 1 C à S d'huile d'olive

- de la coriandre fraîche

 

Dans une cocotte, faites revenir l'oignon ciselé dans l'huile d'olive.

Une fois translucide, ajouter les carottes, le poivron  et le céleri, le tout coupé en dés. Faites revenir 5 min.

Ajoutez l'ail haché et les différentes épices. Mélangez bien.

Ajoutez le concentré de tomate et la harissa. Mélangez et cuisez encore 1 minute.

Versez le bouillon ainsi que la tomate en dés et les lentilles.

Portez à ébullition puis laissez cuire doucement durant 30 min. Les lentilles doivent être cuites.

Avant de servir, parsemez de coriandre ciselée.

Et je vous souhaite de vous régaler!!