26 décembre 2011

Mon menu du réveillon # 3 : duo de mousses framboise/pistache

Je me suis fixé pour objectif d'essayer de faire des desserts un peu plus élaborés lors des repas familiaux ou autres festivités. C'est donc une création personnelle que je vous propose ici, tout droit sortie de mon imagination. Vous pourrez également remarqué (enfin je l'éspère) que je m'efforce de faire attention à la présentation, ce qui était mon objectif de 2011. Alors à vous de me dire : Objectif atteint?   => une vraie réussite!! un très bon goût qui se marie à merveille. décoration en progrès mais peut encore... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

18 décembre 2011

Un tour en cuisine - Brioche à effeuiller -

En flanant sur les blogs, je suis tombé sur un jeu qui se déroule sur la blogosphère. Il s'agit d'un tour en cuisine => ICI Si on souhaite y participer, il suffit de s'inscrire et dés que le nombre de participants est atteint, un tirage au sort est effectué et un blog nous est attribué et nous allons piocher une recette qu'il nous faut réaliser et publier à une date determiné ... comme aujourd'hui!   Pour ma 1ère participation, j'ai dû aller fouiller chez Nonna - Gourmandises et passions - et c'est Oum Rukia - Loisirs... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
16 décembre 2011

Variations de truffes

Encore des gourmandises ... Oh que oui, c'est mon petit pêché, je dois l'avouer ... Et puis après tout, les truffes sont tout à fait de saisons! à défaut d'en avoir goûté des vraies, je me contente de celles aux chocolats en espérant qu'un jour ... Je vous propose plusieurs possibilités d'enrobages, d'ou le titre de variations   => A tomber!      Pour une vingtaine de truffes : - 200 g de chocolat noir - 10 cl de crème liquide - 40 g de beurre Enrobage : - du cacao en poudre non sucré - des pralines... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
15 décembre 2011

sablés au chocolat

Il y a une gourmandise que je fais depuis des années : les sablés! Je n'utilise qu'une seule recette pour cela, la pâte est tellement divine (oui, oui! divine) mais bizarrement je n'avais jamais testé de tremper mes sablés dans du chocolat afin de varier. Et puis en cette période de noël, je me suis dit que ça ferait une déco de saison   => M.I.A.M !        Pour une pâte sablée (quarantaine de sablés) : - 1 oeuf - 1 pincée de sel - 110 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 200 g de farine ... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 décembre 2011

pâte de pistache (nouvelle version)

Il y a quelques temps je vous avais proposé une recette de pâte de pistache. Elle était bonne mais trop "compact" à mon goût pour certaines utilisation. C'est pourquoi j'ai décidé d'en réaliser une autre beaucoup plus onctueuse et en petite quantité afin de ne pas en avoir de trop à conserver, ne sachant pas très bien combien de temps je peux la garder.   => une nouvelle version que je vais adopter dorénavant      Pour un petit pot : - 40 g de pistaches entières non salées - 25 g de sucre - 75 ml d'eau -... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 décembre 2011

Gâteau aux pommes et à l'amande

C'est en voyant cette recette chez Payette que j'ai eu envie de la faire pour l'un de mes invités qui n'aime pas le chocolat! (quel dommage pour lui) La photo se trouve être alléchante et bien garnie, il ne m'en faut pas plus donc pour me lancer ...   => goût de l'amande peu présent, je forcerais la dose pour une prochaine, quitte à mettre de l'amande amère dans la recette      Pour 8 personnes : - 3 oeufs - 100 g de sucre - 70 g de poudre d'amandes - 100 g de beurre fondue - 120 g de farine - 10 cl de... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

02 décembre 2011

meringue"ttes"

Pour satisfaire les envies de ma copine, futur maman cachalot (et oui, elle aussi), je met au plus vite la recette de meringuette que j'ai réalisé pour la 1ère fois et que je referais sans hésiter, en testant plusieurs parfums   => croquantes à souhait      Pour une quarantaine de meringue"ttes" : - 2 blancs d'oeufs - 1 pincée de sel - 80 g de sucre en poudre - 50 g de sucre glace - quelques gouttes de citron (5-6)   Préchauffez votre four à 120°C. Montez les blancs en neige avec une... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 10:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
26 août 2011

Madeleines à la pistache

Une recette des plus simples, que l'on accommode selon notre goût, ou qu'on laisse tout simplement au naturel ...   => un goûter des plus traditionnel qui fait toujours plaisir aux papilles     Pour 20 - 25 madeleines : - 150 g de sucre en poudre - 150 g de farine - 125 g de beurre - 2 gros oeufs - 1 C à C d'amandes amères - 5 gouttes d'arômes pistaches - un peu de levure alsacienne - 1 C à S de pistaches concassées non salées   Mélangez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine, la levure et... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
24 août 2011

Mon menu asiatique #7 : sorbet au lait de coco

Pour clôturer ce menu, je vous propose une note des plus rafraichissante qui saura vous faire digérer tout ce que vous venez d'ingérer ;-)   => simple, frais et original     Pour 4 personnes : - 400 ml de lait de coco - 140 g de sucre en poudre - 150 ml de crème fraîche liquide - zeste d'1/2 citron vert finement râpé - 2 C à S de jus de citron vert   Mettre la moitié de lait de coco et le sucre dans une casserole. Chauffez à feu moyen afin de dissoudre le sucre, ne cessez pas de remuer. Hors du... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
23 août 2011

Mon menu asiatique #6 : Aumônières aux fruits rouges

Une recette simplissime que l'on peut déguster chaude ou froide, suivant le temps   => une gourmandise que l'on peut manger, presque, sans modération     Pour 6 aumônières : Pâte à crèpe: - 250 ml de lait - 2 oeufs - 12.5 Cl de bière blonde - 125 g de farine - 1 C à S d'huile - 1/2 sachet de sucre vanillé fruits rouges : - 500 g de framboises surgelés (ou mélange de fruits rouges) - 1 C à S de sirop d'agave - 2 C à S d'eau   Commencez par réaliser vos crêpes en mélangeant la farine, les oeufs... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 09:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]