05 juin 2016

cake aux carambars

Du retard qui s'accumule avec un bébé qui demande sans arrêt les bras et qui ne supporte pas d'être posée ... Alors c'est tardivement que j'essaye, tant bien que mal (entre 2 pleurs), de vous publier ce grand classique d'après la recette de mon "gégé" qui m'avait fait un cake moelleux à souhait. C'est un cake qui laisse paraître le goût du carambar sans en être écoeurant et très moelleux.     Pour 8 personnes : - 20 carambars - 10 cl de lait - 3 oeufs - 160 g de sucre - 180 g de farine - 150 g de beurre - 1... [Lire la suite]
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18 janvier 2016

gâteau multicolores

A l'occasion des 4 ans de ma grande fille (comme elle aime à nous le rappeler), il fallait bien un gâteau à la hauteur. Au début, je pensais partir sur un gâteau avec déco en bonbon mais je n'ai pas trouvé mon bonheur en rayon (et oui!), du coup j'ai d'abord fait les gâteaux puis "improvisé" la déco par la suite au fur et à mesure de l'avancement. Le résultat final me plaît malgré une base qui manque de hauteur. Il est parfait pour une GRANDE fille!      Pour 20 personnes : (2 gâteaux) Quatre-quarts de 20 cm : ... [Lire la suite]
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19 juillet 2015

Gâteau aux cerises et à la pistache

  Un gâteau d'anniversaire que j'ai voulu gourmand en goût mais qui ne l'est pas assez en volume, faute à un moule trop grand (moi et les proportions ..) L'ésthétique peut mieux faire mais pour un aperçu des saveurs c'est par ici.     Pour 8 personnes : - 100 g de farine - 40 g de poudre d'amandes - 80 g de sucre en poudre - 1/2 boîte de cerises au sirop (facilité pour moi mais des fraîches ne seront que meilleures) - 4 oeufs -  4 C à S de pâte de pistache maison RECETTE    ... [Lire la suite]
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06 avril 2015

le napolitain souffle sa 1ère bougie

A l'occasion de la nouvelle année, j'avais réalisé un napolitain en ajustant les proportions. * Pour le 1er anniversaire de la mère sourire, Léa j'ai récidivé en revoyant de nouveaux les proportions afin de faire un gâteau tout en hauteur. Pour la déco, je vous laisse découvrir mes tutos :   - sucettes lollippop - moulin à vent       Pour 1 napolitain (réalisation de 3 gâteaux) : pour les gâteaux à la vanille : en faire 2 séparément - 6 œufs - 15 g de sucre glace - 185 g de sucre - 150 g de farine ... [Lire la suite]
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05 janvier 2015

napolitain en noeud pap'

    Il est temps de vous dévoiler le gâteau réaliser pour le réveillon du 1er de l'an. Une recette vue depuis longtemps mais pas encore testée. C'est avec la recette de l'heure du cream que je me suis lancée dans cette réalisation. J'ai conservé les quantités mais modifié la façon de faire pour l'adapter à la déco que je souhaitais réaliser.     Pour 12 parts : Gâteau à la vanille : - 6 œufs - 15 g de sucre glace - 185 g de sucre - 150 g de farine - 35 g de fécule de maïs - 1 c. à café de levure... [Lire la suite]
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29 décembre 2014

gâteau choco - pâte de noisettes en habit de noël

Je vous en ai parlé, il est grand temps de vous le dévoiler! Voici le gâteau que j'ai réalisé pour noël, en habit de pâte à sucre pour l'occasion. J'ai utilisé une base de quatre-quarts et j'ai juste agrémenté le milieu d'un mélange mascarpone/pâte de noisettes.       Pour 12 parts : gâteau : - 5 oeufs - même poids en farine - même poids de sucre - même poids de beurre - 1 C à C de levure chimique - 50 g de pistoles de chocolat au lait Crème de noisettes : - 4 C à S de mascarpone - pâte de noisettes... [Lire la suite]
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