04 octobre 2011
torsades ail et fines herbes
une nouvelle douceur salée pour continuer la route de l'apéro ... je vous emmène! => simple, rapide et frais Pour une quinzaine de torsades : - 1 rouleau de pâte feuilleté - fromage ail et fines herbes Étalez la pâte feuilletée bien à plat. Tartinez la entièrement d'une fine couche de fromage ail et fines herbes. Coupez la pâte en deux, dans le sens de la largeur, puis enfin en plusieurs partie dans la longueur. Repliez chaque morceaux ainsi obtenu, en 2 (sur lui-même) puis torsadez les. ... [Lire la suite]
01 octobre 2011
croquettes de crabe
Voici que pour ce magnifique week end, un anniversaire surprise est prévu ! (mais chuuuut!)je suis donc chargé de m'occuper de quelques apéritifs ainsi que de quelques salades ou cakes qui seront à venir ... Pour commencer cette surprise, j'ai été piquer la recette chez "riri cuisine", un blog pleins de saveurs, qui saura vous faire voyager. N'hésitez pas à aller lui rendre une petite visite Pour cette recette, je n'ai changé aucun ingrédients, mais j'ai fait des plus petites croquettes pour l'apéritif, voila pourquoi... [Lire la suite]
30 septembre 2011
poêlée champêtre
Ma chère voisine m'a offert des chanterelles fraîchement cueillies! Afin de les cuisiner, j'ai décider d'utiliser 2 poivrons qui se trouvaient dans mon frigo, seul ... => Ce fût bien bon Pour 4 personnes : - 800 g de chanterelle - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - beurre - sel - poivre Commencez par peler les poivrons à l'aide d'un économe (ça marche très bien), taillez les en fines lamelles.Faites les revenir dans une sauteuse avec un fond de beurre. Pendant ce temps, nettoyez les... [Lire la suite]
25 septembre 2011
rôti de porc au curry
C'est pas faute de vouloir être un peu plus présente, mais pour être honnête, les journées ne sont pas assez longues ... et dire que bébé n'est pas encore la en plus ! Bon c'est pas tout, vous voulez peut-être la recette du jour. => Lorsque certains ingrédients manque, il faut savoir innover! Et je peux vous asurer que ça en vaut la peine Pour 6 personnes : - 1 beau rôti de porc - 1 bocal de sauce au curry aux légumes - 400 ml de lait de coco - 2 carottes - quelques brins de coriandre - 1 C à S de... [Lire la suite]
19 septembre 2011
crêpes gratinées à la dinde et aux champignons
Une recette très simple et bonne, ce qui n'est pas négligeable! Faute d'avoir trouvé des crêpes au froment, j'ai du me rabattre sur des galettes de sarrasin (ce qui est très bon aussi) qui se trouve être fragiles ... => se fier au goût et non à la présentation, promis ... pour 4 personnes : - 500 g de blanc de dinde - 80 g de beurre - 250 g de champignons - 1 C à S de curry (ou plus selon votre gout) - 2 jaunes d'oeufs - 20 cl de crème liquide - 30 cl de bouillon de volaille - 50 g de farine -... [Lire la suite]
18 septembre 2011
osso bucco aux champignons
que de retard qui s'accumule sur mon blog ... c'est pas faute d'avoir cuisiné en plus! je profite donc du fait que le golf passe à la télé (moment détente du mari), pour m'occuper à autre chose et faire une petite mise à jour de tout ça. C'est donc parti pour une recette d'osso bucco! Plat que j'affectionne mais que je fais peu pourtant, la faute au prix du veau ... => un plat vraiment goûteux Pour 4 personnes : - 4 gros jarrets de veau - 2 oignons - 2 échalotes ... [Lire la suite]
12 septembre 2011
filet mignon de porc à la moutarde
Voici une viande que je n'avais pas mangé depuis quelques temps ... allez savoir pourquoi!Alors voila de quoi se faire plaisir. => une viande qui ne sera pas sèche et que vous saurez apprécier lors d'un repas Pour 4 personnes : - 1 filet mignon de porc - 12 tranches de bacon fumé - 1 C à S d'huile d'olive - 1 C à S de moutarde de dijon - 1 C à S de moutarde à l'ancienne - 1 C à C de thym - sel - poivre Préchauffez le four à 180°C. Coupez le filet mignon en deux dans le sens de la... [Lire la suite]
10 septembre 2011
velouté de potimarron
Je sais que nous sommes encore en été, et pourtant au vu du temps j'ai eu envie de me faire un bon petit velouté, surtout en cette saison de potimarron, il faut en profiter! => un vrai petit régal à consommer sans modération! Pour 4 bols : - 1 beau potimarrron - 2 cubes de bouillon de boeuf - 2 C à S de boursin ail et fines herbes - de l'eau Commencez par éplucher le potimarron à l'aide d'un économe si la peau n'est pas trop épaisse. Enlevez les pépins puis coupez-le en tronçons. Mettre le... [Lire la suite]
09 septembre 2011
cuisses de grenouilles caramélisées
Une recette que l'on mange très peu, il est vrai. Pour certains, les cuisses de grenouilles reste encore un met peu attirant, et pourtant, tellement bon lorsque c'est bien préparé => l'utilisation des doigts et très fortement recommandé, voir indispensable Pour 2 personnes : - 500 g de cuisses de grenouilles décongelées - 3 C à S de sauce soja - 3 C à S de miel - 1 gousse d'ail - 1 pincée de gingembre en poudre - 3 C à S de maïzena - 2 C à S d'huile - sel - poivre Dans un saladier,... [Lire la suite]
08 septembre 2011
paella familiale transmise par ma chouette
Dans ma famille, les origines espagnoles m'ont été transmises par mon père. Et la reine de la paella se trouve être ma grand-mère, autrement connu sous le nom de "la chouette". Cette recette, elle nous l'a fait généralement 1 à 2 fois par an. C'est d'ailleurs les seules fois ou l'on en mange, puisque aucune autre recette ne sait ravir notre palais comme la sienne. J'ai profité de mon petit séjour rapide auprès de ma famille pour prendre en note la recette traditionnelle de ma chouette. Recette qu'elle réalise sans aucun... [Lire la suite]