Je vous présente une recette venant directement de ptitchef. Je n'ai rien changé à la recette.

=> un accompagnement qui changera de la sauce traditionnelle, fromage blanc/ciboulette, pour vos crudités

Houmous

Pour 1 pot :

- 1 boîte de 225g de pois chiches (égoutté)

- 2 C à S de tahina (pâte de sésame), j'ai remplacé par de la sauce sésame très épaisse trouvée en hypermarché asiatique. Le goût se rapproche très fortement du beurre de cacahuètes au besoin ...

- le jus d'1/2 citron

- 2 C à S d'huile d'olive

- 1 C à S d'huile de sésame

- 1 C à C de sel

- 1 C à C de cumin en poudre

- 2 gousses d'ail

Pour commencer, il va falloir enlever toutes les cosses des pois chiches (travail long).

Par la suite, mettre les pois chiches dans un mixeur avec la pâte de sésame, le jus de citron, l'huile d'olive, l'huile de sésame, le sel, le cumin et l'ail haché.

Mixez le tout.

Suivant la consistance souhaitée, vous pouvez ajouter de l'huile (pour une raison diététique, j'ai choisi de rajouter de l'eau, ça convient tout aussi bien).

Servir avec vos crudités, gressins, falafels ...