Comme bien souvent durant mes jours de repos, une envie de sucrée me titille les papilles.
Difficile toutefois de faire de la pâtisserie sans oeufs ... et fin de mois oblige, pas de courses! (c'est un principe que mon banquier m'a appris) ;-)
Je file donc chez payette, la reine des recettes sans oeufs
Pour 8 crêpes :
- 40 cl de lait (écrémé pour moi)
- 1 gousse de vanille de zoe vanille
- 160 g de farine blanche
- 15 cl d'eau
- 1 sachet de sucre vanillée
- 1 C à S d'huile de (tournesol pour moi)
- 2 C à S de sirop d'agave
Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue et gratté, une fois bouillie, laisser refroidir.
Dans un saladier, mettre la farine, le sucre vanillé. Mélanger délicatement avec le lait refroidi, ajouter l'huile, le sirop d'agave et l'eau. Mélanger et laisser reposer 20 min.
A vos crêpière!
bonne journée