Oyé Oyé ! Voici une version revisité (et complétement transformé) de la croziflette !

Mon mari n'appréciant que très modérément le fromage (gruyère râpé, mozzarella , choix limité) il m'était donc difficile de faire autrement.

Dans mes placards se trouvait encore le paquet de crozets que j'avais reçu lors d'un échange gourmand et j'avais vraiment envie de les manger ... j'ai donc réfléchi 1 min et tout en regardant ce que j'avais dans le frigo (choix limité la aussi) j'ai du remplacer les traditionnels lardons par du jambon de bayonne ...

Voici le résultat :

=> une recette très agréable qui a su contenter son palais difficile .... Ouf!

 

 

 

crozet_za

 

Pour 4 personnes :

- 250 g de crozets

- 2 boules de mozzarella

- 4 tranches de jambon de bayonne

- sel

- poivre

- piment d'espelette

 

Commencez par cuire les crozets en suivant les indications (la cuisson peut-être assez longue suivant les marques).

Coupez le jambon de bayonne en cubes. Le faire revenir dans une poêle.

Une fois les crozets cuits, les égoutter.

Placez -les dans un plat allant au four, salez (pas trop), poivrez, ajoutez le piment d'espelette ainsi que le jambon de bayonne revenu.

Disposez la mozarella en morceau dans le plat à gratin. Mélangez un peu avant de mettre au four pour 20 min, dont 5 min sous le grill.

Une fois la mozzarella bien fondue, mélangez le tout et servez.