21 juin 2011

lasagne chèvre/épinard

Une assez longue absente, inhabituelle, mais nécessaire. Un très grand coup de fatigue (épuisement?), et une incapacité à cuisiner explique cela ... Pour mon retour, je vous propose une recette que je désire manger depuis longtemps mais vivant avec mon mari, il est parfois difficile de réaliser certains plat, en fonction de ses goûts (difficile?) Il n'aime ni les épinards, ni le fromage ... je suis pas gâtée !!   => depuis le temps que j'en rêvais, ça valait la peine d'attendre     Pour 2 personnes : - 500... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 11:55 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

07 juin 2011

brochettes de poulet, sauce aux cacahuètes

Une petite recette tirée du magasine cuisine actuelle de juin 2011.   => simple, rapide et une goût qui change       Pour 15 à 18 brochettes : - 6 blancs de poulet - 1 citron vert - 1 échalote - 4 C à S de beurre de cacahuète - 10 cl de lait de coco - 4 C à S de sauce soja - 2 C à S d'huile neutre (pas pour moi) - 1 C à S de miel liquide - gingembre - 1/2 C à C de purée de piment (facultatif) - 1 C à C de curcuma - 1 C à C de cumin moulu - sel - poivre   Mixez l'échalote pelée et... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 12:15 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
03 juin 2011

le préfou revisité

Pour certains le mot préfou, ne vous évoqueras pas grand chose. Ce fût mon cas jusqu'en mars et puis ... ma belle-soeur nous as fait découvrir ça en apéro avec du saucisson ;-)   C'est une spécialité vendéenne à base de pain et de garniture (confit d'ail, chèvre ...) Pour moi, se sera : beurre d'escargot !   => du gras, du gras mais qu'est ce que c'est bon!!     Pour 1 préfou (plusieurs morceaux) : - 1 ciabatta précuite (grande surface) - la moitié du boudin au beurre d'escargot ( rayon surgelé) ... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 09:49 - - Commentaires [6] - Permalien [#]