21 juin 2011
lasagne chèvre/épinard
Une assez longue absente, inhabituelle, mais nécessaire. Un très grand coup de fatigue (épuisement?), et une incapacité à cuisiner explique cela ... Pour mon retour, je vous propose une recette que je désire manger depuis longtemps mais vivant avec mon mari, il est parfois difficile de réaliser certains plat, en fonction de ses goûts (difficile?) Il n'aime ni les épinards, ni le fromage ... je suis pas gâtée !! => depuis le temps que j'en rêvais, ça valait la peine d'attendre Pour 2 personnes : - 500... [Lire la suite]
07 juin 2011
brochettes de poulet, sauce aux cacahuètes
Une petite recette tirée du magasine cuisine actuelle de juin 2011. => simple, rapide et une goût qui change Pour 15 à 18 brochettes : - 6 blancs de poulet - 1 citron vert - 1 échalote - 4 C à S de beurre de cacahuète - 10 cl de lait de coco - 4 C à S de sauce soja - 2 C à S d'huile neutre (pas pour moi) - 1 C à S de miel liquide - gingembre - 1/2 C à C de purée de piment (facultatif) - 1 C à C de curcuma - 1 C à C de cumin moulu - sel - poivre Mixez l'échalote pelée et... [Lire la suite]
03 juin 2011
le préfou revisité
Pour certains le mot préfou, ne vous évoqueras pas grand chose. Ce fût mon cas jusqu'en mars et puis ... ma belle-soeur nous as fait découvrir ça en apéro avec du saucisson ;-) C'est une spécialité vendéenne à base de pain et de garniture (confit d'ail, chèvre ...) Pour moi, se sera : beurre d'escargot ! => du gras, du gras mais qu'est ce que c'est bon!! Pour 1 préfou (plusieurs morceaux) : - 1 ciabatta précuite (grande surface) - la moitié du boudin au beurre d'escargot ( rayon surgelé) ... [Lire la suite]