Vous en voulez encore?

Ça tombe bien, j'ai encore pleins de petites choses à vous proposer

 

=> un vrai régal ces nems

 

nems à l'oriental

 

Pour 16 nems :

- 3 blancs de poulets

- 2 échalotes

- 1/2 bottes de coriandre

- 4 C à S de crème fraîche

- 1/2 C à C de colombo en poudre

- 4 feuilles de bricks

- 1 jaune d'oeuf

- sel

- poivre

Pour la sauce :

- 2 yaourts crémeux

- 2 C à S de mayonnaise

- 1 C à S de moutarde  forte

- 1/2 C à C de curry en poudre

- sel

- poivre

 

Coupez les blancs de poulets en fines lamelles à l'aide de ciseaux. Épluchez les échalotes et coupez-les finement. Lavez la coriandre et ciselez-la.

Dans une grande poêle, faites chaufer un peu de beurre. AJoutez les échalotes et faites-les revenir 4 min.

Ajoutes le poulet et laissez-le cuire 6 min, en remuant régulièrement. Ajoutez la crème et le colombo. Salez et poivrez. laissez cuire quelques instants en mélangeant bien. A la fin de la cuisson, ajoutez la coriandre. Conservez hors du feu.

Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre un peu de beurre au micro ondes. Détachez délicatement les feuilles de brick et coupez-les en 4, comme un gâteau.

Badigeonnez chaque morceau de beurre fondu à l'aide d'uin pinceau alimentaire. Déposez un peu de poulet légèrement égoutté à la base des morceaux de feuilles de brick. Rabattez les 2 extrémités de la base, puis roulez les feuilles de brick en nems.

Déposez les nems sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les de jaune d'oeuf battu. Mettez au four 10 à 12 minutes.

Pendant ce temps, dans un bol, mélangez les yaourts avec la mayonnaise, la moutarde et le curry. Salez, poivrez et répartissez cette sauce dans des ramequins.

A la sortie du four, disposez les nems et les ramequins afin de les manger chaud