24 octobre 2011

cuisses de poulet à l'asiatique

la flemme de cuisiner mais pour autant j'ai envie de tester une nouvelle saveur ...C'est donc avec une viande toute simple que j'ai décidé de tester la nouvelle marinade. => simple, rapide et bon !      Pour 2 personnes : - 2 cuisses de poulet - 2 C à S de sauce d'huitres - 2 C à S de sauce soja - 1 C à C d'huile de sésame - 2 gousses d'ail émincées   Mélangez tous les ingrédients de la marinade. Badigeonnez-en les cuisses de poulet. Réservez pour 2H au réfrigérateur. Préchauffez le four à... [Lire la suite]
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21 octobre 2011

magret de canard laqué

Un petit magret qui se trouve seul dans mon frigo et une envie de le cuisiner autrement qu'avec la traditionnelle sauce poivre vert Je vous propose donc une petite marinade afin de laqué ce petit magret   => un vrai plaisir à déguster et se sera un plaisir de le refaire      pour 2 personnes : - 1 magret de canard - 3 C à S de soja - 1 C à S de miel - le jus d'1/2 citron - poivre   Commencez par dégraisser au maximum le magret. Entaillez la peau. Badigeonnez le magret de la moitié de la... [Lire la suite]
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17 octobre 2011

moules au safran

Lorsque l'on est enceinte, il est dit qu'il faut savoir ce faire plaisir ... alors moi ce dont j'avais envie, c'était de moules - frites!   => une nouvelle façon de les déguster, qui n'est pas pour déplaire      Pour 3 personnes : - 1.5 Kg de moules - 20 cl de lait de coco - 10 cl de vin blanc - 1 dose de safran - beurre - poivre   Après avoir nettoyé les moules, faites fondre du beurre dans un faitout. Ajoutez les moules et le vin blanc. Cuisez à couvert, en remuant sur feu vif jusqu'à ce... [Lire la suite]
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14 octobre 2011

boulettes de veau et sa compotée de rouge

En voici un  titre bien "énigmatique" ... mais vous allez voir qu'il ne n'est pas tant que ça!   Il s'agit tout simplement d'une réduction de poivrons et de tomates afin de faire une tite sauce qui accompagneras les pâtes qui s'ajouteront aux boulettes   => facile et idéal lorsque l'on a pas envie de trop cuisiner      Pour 2 personnes : - 10 petites boulettes de veau (à faire soi-même ou a acheter en grande surface) - 2 grosses tomates (à l'ancienne pour moi) - 1 beau poivron rouge - 1 oignon ... [Lire la suite]
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08 octobre 2011

salade piémontaise

une recette piquée chez anais cuisine et appliquée à la lettre. une sauce légère qui s'accomode bien avec la recette, mais je dois avouer que la prochaine fois, j'essayerais tout de même d'y mettre une petite dose de mayonnaise (parce que je suis gourmande!)   => fraîche et légère, elle sera vous ravir le palais      Pour une grosse salade : - 5 grosses pommes de terre - 2 oeufs - 1 oignon - ciboulette - 300 g de fromage blanc 0% - 1,5 C à C de moutarde - 1 C à S de jus de citron - 3 tomates - 6... [Lire la suite]
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07 octobre 2011

salade de boulgour

par ces quelques jours de grandes chaleurs que nous avons eu, je vous fais partager une des salade que nous avons pu manger lors de cet anniversaire surprise   => fraîche et goûteuse ! C'est pas idéal ça?     Une grande salade : - 100 g de boulgour - 2 C à S de persil plat ciselé - 2 C à S de menthe ciselé - 1 oignon blanc - 2 tomates mûres - 1 concombre en fines lamelles - 100 g de fêta nature en cube - 2 C à S de jus de citron - 2 C à S d'huile d'olive - sel - poivre ... [Lire la suite]
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06 octobre 2011

cake "presque" à l'alsacienne

pourquoi "presque" allez vous peut-être vous demander ...tout simplement parce que tous les ingrédients du cake alsacien sont la, sauf ... le gruyère râpé! faute d'en avoir dans mon frigo, je l'ai remplacé par de la mozzarella, mais du coup j'aurais peut-être du relever le goût avec une tite gousse d'ail ... à voir pour la prochaine fois   => simple, rapide, bon mais manque un peu de relief     pour un cake : - 2 oeufs - 150 g de farine - 1 sachet de levure - 10 cl d'huile de tournesol - 12,5 cl de lait ... [Lire la suite]
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04 octobre 2011

torsades ail et fines herbes

une nouvelle douceur salée pour continuer la route de l'apéro ... je vous emmène!   => simple, rapide et frais      Pour une quinzaine de torsades : - 1 rouleau de pâte feuilleté - fromage ail et fines herbes   Étalez la pâte feuilletée bien à plat. Tartinez la entièrement d'une fine couche de fromage ail et fines herbes. Coupez la pâte en deux, dans le sens de la largeur, puis enfin en plusieurs partie dans la longueur. Repliez chaque morceaux ainsi obtenu, en 2 (sur lui-même) puis torsadez les. ... [Lire la suite]
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01 octobre 2011

croquettes de crabe

Voici que pour ce magnifique week end, un anniversaire surprise est prévu ! (mais chuuuut!)je suis donc chargé de m'occuper de quelques apéritifs ainsi que de quelques salades ou cakes qui seront à venir ...   Pour commencer cette surprise, j'ai été piquer la recette chez "riri cuisine", un blog pleins de saveurs, qui saura vous faire voyager. N'hésitez pas à aller lui rendre une petite visite Pour cette recette, je n'ai changé aucun ingrédients, mais j'ai fait des plus petites croquettes pour l'apéritif, voila pourquoi... [Lire la suite]
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