Une recette 100% légumes, puisque je suis censée en manger tous les jours pour le bien être de bébé ... chose que j'ai du mal à faire je dois bien l'avouer!!

Il serait grand temps à 2 mois de la fin de cuisson de ma brioche ...

 

=> un plat qui m'a beaucoup plus par son goût et ses saveurs

 

gratin d'aubergines-tomates-mozzarella

 

Pour 4 personnes :

- 2 aubergines

- 1 boule mozzarella

- 350 g de pulpe de tomates concassées

- 5 feuilles de basilic frais

- 10 cl de vin rouge

- sel

- poivre

 

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez, épluchez et coupez les aubergines en lamelles. Dans une grande poêle antiadhésive sans huile et sur feu moyen, faire prendre une belle couleur aux aubergines en les tournant des 2 côtés. Salez et poivrez. Travailler en portions 2-3 fois.

Remettre toutes les rondelles d'aubergines dans la poêle et ajouter les 3/4 de la pulpe de tomates concassées et le vin rouge. Mélanger et laisser cuire encore 5 minutes à feu moyen. Ajouter le basilic ciselé. Mélangez de nouveau et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Étalez le mélange dans des coupelles supportant la cuisson, et ajouter le reste de tomate dessus.

Couper la boule de mozzarella en lamelle, assaisonner d'un peu de sel et de poivre.

Enfournez les plats pour 20 min.

Servez sans vous brûler