28 décembre 2011

boeuf au caramel

Il est plus traditionnel de faire le porc au caramel (en tout cas pour moi) mais ce soir j'ai eu envie de tester une recette trouvée dans l'un de mes magazines. J'y ai toutefois apporté de modifications pour que cela soit plus à notre goût   =>pas mauvais du tout, mais je garde tout de même une préfèrence pour le porc au caramel ;-)     Pour 4 personnes : - 600 g de boeuf à braiser - 40 g de beurre - 1 gros oignon - 1 C à S d'huile - 1 C à S de sucre - 2 C à S de sauce soja - 1/2 C à C de gingembre - 2... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

26 décembre 2011

Mon menu du 19/12 au 25/12

Je continue ma petite organisation tout en sachant que dans les jours à venir celle-ci sera quelques peu "défaillante" puisque bébé peut arriver à tout moment maintenant ... :-))))   Menu du 19/12 au 25/12   ¤ Lundi : - Midi => restes de saumon au tandoori / pâtes ricotta-épinards                    - Soir => petit salé aux lentilles   ¤ Mardi : - Midi => restes de petit salé aux lentilles (encore meilleur... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 décembre 2011

Mon menu du réveillon # 3 : duo de mousses framboise/pistache

Je me suis fixé pour objectif d'essayer de faire des desserts un peu plus élaborés lors des repas familiaux ou autres festivités. C'est donc une création personnelle que je vous propose ici, tout droit sortie de mon imagination. Vous pourrez également remarqué (enfin je l'éspère) que je m'efforce de faire attention à la présentation, ce qui était mon objectif de 2011. Alors à vous de me dire : Objectif atteint?   => une vraie réussite!! un très bon goût qui se marie à merveille. décoration en progrès mais peut encore... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
25 décembre 2011

Mon menu de réveillon # 1 : foie gras au figues

Pour ouvrir ce menu de réveillon, il me parait logique de commencer par l'apéritif !   Cette année j'avais comme envie de réaliser moi-même le foie gras et de l'associer à la figue. Habituellement nous le mangeons (dégustons ...) au moment de l'entrée mais pour éviter de trop les grignotages de "cochonneries" il à été voté, à l'unanimité, qu' il sera pour l'apéritif.   En fouillant sur plusieurs blog et autres sites internet, j'ai décidé d'arrêter mon choix sur la réalisation d' agastache - une citrouille dans ma... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23 décembre 2011

Gnocchi à la romaine (nouvelle version)

Une recette que j'avais déjà réalisé il y a quelques temps mais qui n'avait pas enthousiasmé mon cher et tendre (faute au parmesan!). C'est pourquoi, toujours dans le souci de lui faire plaisir, j'ai cherché à les réaliser autrement. Voila qui est chose faite grâce à Cléa chez qui j'ai piqué la recette   => recette que j'adopterais pour mon mari dorénavant      Pour 2 personnes : - 125 g de polenta - 250 ml de lait - 40 g de beurre - 1 oeuf - 75 g de parmesan (moins pour mon mari) - sel - poivre ... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 13:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
22 décembre 2011

porc aux légumes

Dorénavant mon petit mari s'en va au travail avec sa gamelle, mais il a pas toujours envie de manger la même chose 2 fois de suite ... C'est pourquoi, j'ai décidé d'utiliser mon échine de porc destiné à la moussaka que je voulais me réaliser pour un midi et que, faute à la fénéantise, je n'ai pas faite! Oups ... Mais c'est pas perdu pour tout le monde! Du coup j'ai tenté une nouvelle recette pour varier ses gamelles   => encore un qui va bien manger ce midi ;-)      Pour 2 personnes : - 500 g d'échine de... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

19 décembre 2011

Mon menu du 12/12 au 18/12

Ce nouveau système me permet vraiment de varier les recettes, de tester toutes celles qui sont mises de côtés en attendant leur tour et surtout, c'est un grand plus dans la maitrise de son budget lorsque l'on se limite à ce dont ont a vraiment besoin !   Un reflexe à adopter ou en tout cas, je vous invite (incite?) à le découvrir     Menu du 12/12 au 18/12   ¤ Lundi : - Midi => raviolis                   ... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 décembre 2011

filet de saumon tandoori - salsa de concombre

Une envie de voyage encore une fois, histoire de nous réchauffer et pourquoi pas avec du poisson ... c'est bon pour bébé ;-)   => cela aurait été dommage de passer à côté de ça, c'était très agréable en bouche      Pour 2 personnes : - 500 g de filet de saumon (avec la peau) - 1 C à S de pâte tandoori - 4 C à S de yaourt nature - 1 C à S d'huile d'olive - 15 g de beurre - sel - poivre Salsa de concombre :  => frais et léger!  - 1 concombre - 1 échalote - 1 petit piment... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
18 décembre 2011

Boeuf stroganov

Un plat en sauce comme je les aime et très rapide à faire. Voici une raison de plus pour vous la faire partager.   => un boeuf bien tendre rendra ce plat des plus agréable      pour 2 personnes : - 500 g de rumsteck - 150 g de champignons de paris - 1 poivron vert - 2 C à S de concentré de tomate - 1 C à C de farine - 20 cl de fond de veau déshydraté - 1 C à S de moutarde forte - huile d'olive - sel - poivre   Nettoyez, émincez les champignons et le poivron. Coupez la viande en lamelles... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 14:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
18 décembre 2011

Un tour en cuisine - Brioche à effeuiller -

En flanant sur les blogs, je suis tombé sur un jeu qui se déroule sur la blogosphère. Il s'agit d'un tour en cuisine => ICI Si on souhaite y participer, il suffit de s'inscrire et dés que le nombre de participants est atteint, un tirage au sort est effectué et un blog nous est attribué et nous allons piocher une recette qu'il nous faut réaliser et publier à une date determiné ... comme aujourd'hui!   Pour ma 1ère participation, j'ai dû aller fouiller chez Nonna - Gourmandises et passions - et c'est Oum Rukia - Loisirs... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]