une recette tirée du livre "petits plats,mini- prix " de la collection marabout chef

Si vous vous demandez ce que peut bien être des cornilles, alors je vous répondrez tout simplement qu'il s'agit de haricots blancs tachés d'un point noir, originaire du portugal

 

=> un plat complet qui vous changera du quotidien

 

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Pour 4 personnes :

- 200 g de cornilles

- 4 tranches épaisses d'échine de porc

- farine

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

-1/2 C à C de 5 épices

- poivre

- 1/2 C à C de piment

- 125 ml de vin blanc sec

- 750 ml de bouillon de poule

- persil

 

La veille, mettez les haricots dans un récipient rempli d'eau froide. Laissez gonfler jusqu'au lendemain. Égouttez, rincez sous l'eau froide et égouttez à nouveau.

Prenez la viande puis passez la dans la farine. Faites chauffez de l'huile dans une grande cocotte. Faites-y dorer les tranches de viandes. Réservez.

Dans cette même cocotte, faites revenir l'oignon, l'ail, le cinq épices, le poivre et le piment. Remuez constamment.

Ajoutez les haricots, le vin et le bouillon. Portez à ébullition.

Remettez la viande dans la cocotte, couvrez et laissez mijoter sur feu doux durant 40 minutes.. Retirez le couvercle et poursuivez encore la cuisson durant 30 min, jusqu'à ce que la viande soit bien tendre et que la sauce ait légèrement épaissi.

En fin de cuisson, ajoutez le persil. Servez