Ici, il s'agit d'une idée trouvée dans l'un de mes bouquins de cuisine. La recette originale ne me convenant pas, je l'ai adapté à mes goûts

 

=> un bouillon original et complet, idéal par ce temps gris et humide

 

 

bouillon au jambon, petits pois et pâtes

 

Pour 4 bols :

- 1.5 l de bouillon de volaille (1 cube 1/2)

- 1 oignon

- 1 petite C à C de cumin en poudre

- 200 g de jambon entier

- 2 verres de petits pois surgelés

- 2 verres de pâtes risoni ( en forme de grain de riz) ou tout autre petites pâtes feront l'affaire

- poivre

- persil

 

Dans une grande casserole huilée, faites revenir l'oignon émincé. Parsemez de cumin puis mélangez. Versez le bouillon de volaille dessus. Baissez le feu.

Détaillez votre morceau de jambon en cubes puis plongez-le dans le bouillon. Au bout de 15 minutes, ajoutez les petits pois.

5 minutes après versez les pâtes. Lorsqu'elles sont cuites, parsemez de persil.

Votre bouillon est prêt à être dégusté !