Une nouvelle réedition, parcequ'avec cette canicule il est très agréable de manger frais.

Une tartine fraîche, légère mais qui est complète

 

bruschetta réedition 2012

 

 Pour 3 personnes :

- 3 grosses tranches de pain ( campagne, spécial bruschetta ...)

- 6 tranches de jambon de pays

- 10 tomates (de petites tailles)

- une dizaine de feuille de basilic

- 2 gousses d'ail

- 3 filets d'huile d'olive

- 1 boule de mozzarella

- sel

- poivre

 

Commencez par cuire vos tranches de pain au four afin de les rendre croquantes. Réservez.

Épluchez l'ail et frottez les tranches de pain avec.

Épluchez et coupez les tomates en petits dés. Mettez-les dans un saladier.

Ciselez le basilic puis ajoutez-le aux tomates. Salez, poivrez.

Coupez la mozzarella en petits dés également.

Sur chaque tartines disposez 2 tranches de jambon, superposez la préparation de tomates, les dés de mozzarella. Versez un filet d'huile d'olive sur chacune des tartines.

Servez et régalez vous