La série continue et le retard se rattrape (ça c'est moins sur en fait) ;-)

 

salade cocktail aux crevettes et au crabe

 

Pour 8 personnes  (toujours un gros saladier) :

- 400 g de crevettes nordiques cuites

- 300 g de crabe cuit (des miettes de crabes en conserve ici)

- 3 pamplemousses roses

- 2 échalotes

- 1 avocat

- 1 citron

- 150 g de mayonnaise

- 2 C à S de cognac

- 2 C à C de sauce worcestershire

- 2 C à S de ciboulette ciselée

- sel

- poivre

 

Mélangez les crevettes et le crabe émietté dans un saladier.

Mettre les pamplemousses à vif afin d'en retirer les quartiers. Réservez le jus.

Taillez l'avocat en dés fins. Réservez avec les crevettes et le crabe.

Dans un bol, mélangez la mayonnaise, les jus de pamplemousse et de citron, le cognac, le worcestershire, un peu de ciboulette, les échalotes émincées, du sel et du poivre. Mélangez bien.

Incorporez la sauce à la préparation crevettes/crabes et avocat.

Servez bien frais, c'est prêt!