Enfin!!

Une nouvelle recette, il était temps ...

Mon nouveau boulot, nos problèmes de logement et bébé qui devient petite fille ... il n'en faut pas plus pour occuper mes journées à rallonges.

 

Ce soir, j'ai eu envie de me préparer une gamelle plaisir pour mon repas de demain midi. un reste de morilles au congélo, du riz et de la crème dans le cellier ... BANCO! Ce sera un risotto

 

risotto aux morilles

 

Pour 2 personnes :

- 1 verre 1/2 de riz

- 4 verres d'eau

- 1 verre de crème liquide

- 1/2 oignons

- 15 morilles

- 1 bouillon de cube de volaille

 

 

Dans une casserole, mettez l'eau et le bouillon de volaille. Faites chauffer.

Dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive, faites revenir  l'oignon ciselé avant d'y ajouter le riz et de bien le mélanger afin qu'il devienne translucide. Ajoutez les morilles, décongelées et lavées, versez le bouillon de volaille dessus. Cuire à feu doux jusqu'à  presque absorption complète du liquide, mélangez régulièrement afin que cela n'attache pas.

Lorsque le liquide est presque totalement absorbé, ajoutez le verre de crème liquide. Mélangez bien. Cuire encore 1 à 2 minutes puis servez, c'est prêt!!