un intitulé bien étrange pour une recette de légumes, non?

Je vous explique :

Depuis un bon moment ma mère fait des betteraves crues, jusque la c'est banal. Mais tout récemment elle  eu des fanes de betteraves crues tellement craquantes et vertes qu'elles a voulu les essayer en cuisson. Une découverte! 

Du coup j'ai piqué sa recette et j'ai fait ça après mon marché du dimanche matin et puis, comme je suis sympa (bah oui, on change pas!) je vous en fait profiter.

 

légumes cuits -fanes-

 

 

Pour 2 personnes :

- 1 bottes de fanes de betteraves crues

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- sel

- poivre

- 1 C à S d'huile d'olive

 

Lavez les fanes de betteraves puis égouttez-les. Séparez les tiges des feuilles.

Coupez les tiges en fins tronçons. Réservez-les. Taillez les feuilles en fines lanières. Réservez-les.

dans une sauteuse, faites revenir l'oignon émincé dans un fond d'huile d'olive. Ajoutez les tiges en tronçons. Faites cuire durant 5 min avant d'ajouter les lanières de feuilles. Salez, poivrez Puis mélangez.

Couvrez puis faites cuire à feu doux.

Mélangez régulièremennt durant 10 min.

Ajoutez les gousses d'ail hachées, mélangez à nouveau.

Vos légumes sont cuits!

 

N'hésitez pas à me donner votre avis ;-)