Oyé! Oyé!

 

La saison des barbecues est ouverte! C'est pourquoi je vous propose cette idée d'association pour vous mettre en bouche lors de vos futures grillades entre amis ou pour toutes autres occasions.

 

wrap fromage-jambon

 

Pour 20 mini-bouchées :

- 4 tortillas au blé

- 1 yaourt nature

- 1 C à C de moutarde mi-forte

- sel

- poivre

- 8 tranches de dindes

- du fromage e brebis

- 1 concombre

 

Pelez votre concombre, épépinez-le et détaillez en bâtonnets. Réservez.

Coupez des tranches de fromage de brebis, retirez la croûte et faites-en des bâtonnets. Réservez.

Dans un bol, mélangez votre yaourt nature avec la moutarde, le sel, le poivre. Réservez.

Pour préparez vos wraps, étalez les tortillas sur une surface planes. Badigeonnez légèrement vos wraps d'une C à C du mélange fromage blanc/moutarde

Disposez 2 tranches de dinde sur la préparation au yaourt (en superposant une petite partie de la 2ème tranches sur la 1ère) disposez des bâtonnets de concombre à l'horizontal sur la 1ère tranche de dinde et sur une seule ligne. Sur la ligne du dessous, disposez les bâtonnets de fromage.

Roulez le haut du tortilla en allant vers les bas. Une fois les lignes de concombre et de fromage enroulées, renouvelez une ligne de concombre et de fromage en dessous. Finissez de rouler votre tortilla et filmez le bien serré dans une film alimentaire. Placez au frais jusqu'au moment de servir.

Renouvelez l'opération avec les 3  tortillas qu'il vous reste.

Au moment de servir, coupez les extrémités afin de rendre les wraps plus "net". Coupez chaque rouleaux de wrap en 5 ou 6 (selon votre gurmandise et votre nombre d'invités) et piquez-les afin de les maintenir bien enroulés.

Il ne vous reste plus qu'à déguster.