Tout dernièrement j'ai réalisé une recette de ravioles au gorgonzola. Mr étant très fortement écoeuré par les fromages, je lui ai réalisé une variante.

La recette de pâte à ravioles et sa réalisation reste la même, seule la farce est différente.

 

ravioles jambon - emmental

 

Pour une centaine de ravioles :

- 800 g de pâte à pâtes fraîches 

- 150 g de dés d'épaule

- 150 g d'émmental râpé

- 3 C à S de crème fraîche épaisse

- poivre

 

Préparez la farce. Pour cela, hachez finement vos dés d'épaule et l'emmental. Dans un récipient adapté, ajoutez la crème fraîche et mélangez.Réservez.

Lorsque votre pâte à pâtes fraîche aura été laminée, vous pourrez utiliser votre ravioles party de chez tupperware.

Pour commencez, Abaissez votre 1ère pâte sur les alvéoles du raviole party. Passez le rouleau à pâtisserie afin de bien dessiner les alvéoles.

Garnissez chaque alvéoles d'une petite quantité de farce (cuillère de dosage fournie avec le raviole party). Abaissez une 2ème pâte sur la première en prenant bien soin de recouvrir chaque alvéoles garnies. Passez de nouveau le rouleau à pâtisserie afin de fermer vos ravioles et de pouvoir toutes les délimiter.

 

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Démoulez vos ravioles à l'aide de la cuillère fournie. Farinez-les légèrement afin qu'elles ne collent pas entre elles.

Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte et de la farce.

Une fois toutes vos ravioles réalisées, faites chauffez un grand volume d'eau salée.

Une fois l'eau bouillante, plongez-y les ravioles. Elles sont cuites lorsqu'elles remontent à la surface. Égouttez-les.

Ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche (épaisse ou liquide), parsemez de ciboulette.

Ne reste plus qu'à dégustez!